Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Своими словами. Венсан Кассель

Своими словами. Венсан Кассель

Его редко называют красивым и обаятельным. Чаще говорят, что он грубый, агрессивный и демонически сексуальный. Ему редко достаются роли положительных героев, но это не мешает тысячам поклонников его обожать. Сегодня опасному и чертовски привлекательному французскому актёру Венсану Касселю исполняется 50 лет. В честь праздника журнал «Афиша» на A42.RU даст звезде возможность сказать своими словами всё, что взбредёт ему в голову. И что-то нам подсказывает, что лучше его не перебивать.

Текст: Настя Роску
Фото: theredlist.com, astrology.pro, huffpost.com,
the-talks.com, wordpress.com, thereelword.net,
alphacoders.com, pinimg.com, fanpop.com,
gearpatrol.com,

ОБ ОТКРЫТОСТИ

Вообще-то я не люблю рассказывать про свою жизнь, но иногда я всё же делаю это, и когда я делаю это, я понимаю: черт, вот этого-то как раз и не нужно было делать.

О СМИ

Я никогда особо не уважал средства массовой информации. Когда я понимаю, что могу рассказывать всё что угодно, и они напечатают это, не проверив, я не стану лишать себя возможности выступить с куплетами. Люди хотят, чтобы я им рассказывал о Монике, о том, какой я отец, потому что они хотят идентифицировать себя с успешным человеком. Вот мы и играем в игру. Посмотрите, вот я здесь сижу, надел такую симпатичную рубашку.

ОБ ИНТЕРВЬЮ

Люди интересуются певцами, актёрами, телеведущими, они готовы спрашивать их мнение о чём угодно, например, о мировых проблемах. Но если по правде, то актёр вряд ли скажет что-то более интересное, чем далай-лама. Самое интересное, что я могу сказать, я уже сказал в кино. Ну а все остальное – это для того, чтобы людям было что читать на пляже и в туалете.

ОБ АКТЁРАХ

Если ты хочешь быть актером, это обычно значит, что ты хочешь вести себя как актер, хочешь создать на площадке некоторый миф. Многие люди так и делают. Они тратят огромное количество энергии, хотят, чтобы все поверили в то, что они делают, чтобы они сами тоже смогли поверить. Но если ты изначально веришь в себя, тебя это просто не волнует. Так что я совсем просто к этому отношусь. Я режиссировал две короткометражки и хорошо понял, что актеры занимают слишком много пространства просто так. В тот момент, когда я понял это, избегать конфликтов стало гораздо проще.

О ЗЛОСТИ

Я понял, что важно не то, что приходит тебе в голову, а то, что ты с этим делаешь. Каждый может быть ревнивым, завистливым и подлым, но на самом деле вопрос в том, что ты собираешься делать со своей жизнью. Я не всегда себя контролирую, но по крайней мере я стараюсь. Пока ты зависишь от собственной злости, ничего путного у тебя не выйдет.

О ВЛАСТИ

Власть – это возможность изменить мир: повлиять на политиков, решить экономические проблемы. В юности мне казалось, что кино может изменить мир. Но потом я понял: ничего подобного. Вы можете назвать хоть один фильм, который реально изменил мир? Популярность – это не власть, а всего лишь ее иллюзия.

О НАЦИОНАЛЬНОСТИ

Именно в Нью-Йорке я понял, насколько же я француз. До такой степени, что помню, как однажды шёл по улицам Нью-Йорка, слушая Эдит Пиаф и плача, что нигде не могу найти кусочек чёртова камамбера! Наш вонючий сыр, который обожают все, кроме американцев, – его там не было. И тут я понял: я француз.

О РОДИТЕЛЯХ

Чтобы стать взрослым, нужно «убить» в себе родителей. В ту минуту, когда они «умирают», ты перестаёшь с ними сражаться и начинаешь выглядеть точно как они. Я раньше часто слышал: «Влюбился? На маму её посмотри! Она будет точно такая же». Иногда не в прямом смысле, а в каком-нибудь очень хитро выкрученном. Смотришь на свою женщину и думаешь: «Чёрт, этого же не может быть!». Я и в себе это вижу. Я становлюсь в точности как мой отец. Как я говорю, как двигаюсь – всё. Это на самом деле и есть бессмертие.

О БЫВШЕЙ ЖЕНЕ

Мы с Моникой снялись вместе в целой куче фильмов. Но это не какой-то рекламный трюк. Просто когда-то Серж Гинсбур сказал, что кино — это слишком чувственный бизнес, чтобы оставлять в нём свою жену без присмотра. А я, похоже, воспринял это очень близко к сердцу.

О ЧУДОВИЩАХ И ПРИНЦАХ

Даже в каждом прекрасном принце живёт чудовище. Ты не можешь быть принцем всё время. Нужно уметь сочетать в себе белое и чёрное, иначе женщина тебя пошлёт куда подальше. И вообще, принцы невероятно скучные. Пару лет в этой роли ещё можно провести, а потом женщине подавай чудовище.

О ПРАВДЕ ЖИЗНИ

Правда жизни в том, что нужно зарабатывать, размножаться, не капризничать и не хандрить, иначе можно и помереть.

В материале использованы фрагменты интервью с сайтов: marieclaire.ru, interviewrussia.ru, vogue.ua, gq.ru, esquire.ru.

вверх