Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Скандал вокруг заявления режиссёра «Защитников» получил новый виток

Скандал вокруг заявления режиссёра «Защитников» получил новый виток

Режиссёр Сарик Андреасян начал поиск талантливых художников для нового голливудского проекта, чем вызвал волну негодования пользователей Сети.

Текст: Настя Роску

На днях на своей странице в Facebook режиссёр фильмов «Землетрясение» и «Защитники» Сарик Андреасян опубликовал следующее предложение: «Друзья! В конце мая у меня будет питч перед большими студийными продюсерами в Америке! Дали месяц на подготовку и я хочу подготовиться так, чтобы выглядеть достойно. Для этого мне нужны мощные художники делающие концепт арт и художники сторибордов. Уровень самый высокий который может быть только в мире. Удивить продюсеров таких мощных фильмов будет сложно, но если у нас получится, то есть шанс, что мы больше не будем около большого кино, а будем внутри. За подготовку платить не могу либо буду платить очень мало. Если уровень есть, то свяжемся».

Своеобразная вакансия, требующая высокого уровня выполнения работ, но не предполагающая оплату, была раскритикована пользователями Сети.

Некоторые источники заявляют, что в ответ на призыв режиссёра многие пользователи отправили Андреасяну иллюстрации мужских интимных мест, которые, по их мнению, лучшим образом характеризуют их отношение к ситуации.

На один из негативных комментариев в Сети Андреасян ответил: «Я много раз в жизни работал за возможность и поэтому именно мне назначают питч в голливудской студии. Я уверен, что правильно использованная возможность конвертируется в будущем в ещё большие возможности и деньги. Возможно ты удивишься, но около 40 крутых ребят уже пожелали участвовать в разработке, поэтому я все сделал правильно и поверь мне при правильном раскладе эти ребята потом будут сидеть в правильных странах и на правильных зарплатах при хороших студиях. А к идиотам я равнодушен! Я их вижу с 2006 года как пришёл в кино».

Последнее заявление режиссёра породило новую волну недовольства пользователей и догадок о том, какую именно страну Андреасян считает «правильной».

вверх