Вход

Семья «Звёздных войн» скорбит по Кэрри Фишер

Семья «Звёздных войн» скорбит по Кэрри Фишер

Вчера на 61-м году жизни скончалась знаменитая американская актриса и любимая поколениями исполнительница роли принцессы Леи в «Звёздных войнах» Кэрри Фишер.

Текст: Настя Роску
Фото: varlamov.me,
chto-proishodit.ru

Печальное известие незамедлительно вызвало реакцию среди знаменитостей и поклонников Фишер. Безусловно, в стороне не остались и создатели звёздной саги.

Исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл написал на своей странице в Facebook: «Терять важных и незаменимых членов семьи всегда непросто, но это по-настоящему разбивает сердце. Кэрри была единственной в своём роде. Она была НАШЕЙ принцессой».

На своей странице в Twitter режиссёр восьмого эпизода «Звёздных войн» Райан Джонсон отметил: «Кэрри была невероятным человеком. Я счастлив, что знал её, и моё сердце разбито».

Издание Deadline опубликовало слова других членов семьи «Звёздных войн». «Мы с Кэрри были друзьями почти всю сознательную жизнь. Она была невероятно умной, талантливой актрисой с красочной личностью, которую все любили», — сказал создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас.

Исполнитель роли Хана Соло Харрисон Форд рассказал: «Кэрри была одной в своём роде... великолепной, самобытной. Забавной и эмоционально бесстрашной. Она смело прожила свою жизнь. Мои мысли сейчас с её дочерью Билли, мамой Дэбби, братом Тоддом и множеством её друзей. Мы все будем по ней скучать».

Также на своих страницах в социальных сетях посвящения актрисе сделали известный по роли Чуббаки английский актёр Питер Мейхью, исполнитель роли C-3PO Энтони Дэниелс и кинокомпания Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions.

Напомним, что причиной смерти Кэрри Фишер стал сердечный приступ. После экстренной госпитализации, актриса так и не пришла в себя. Трагическую новость сообщил портал TMZ со ссылкой на представителя семьи актрисы.

вверх