Вход

Режиссёр сиквела «Фантастических тварей» решил не раскрывать гомосексуальность Дамблдора

Режиссёр сиквела «Фантастических тварей» решил не раскрывать гомосексуальность Дамблдора

Постановщик продолжения фильма «Фантастические твари и где они обитают» не планирует демонстрировать сексуальную ориентацию будущего директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Текст: Настя Роску
Фото: businessviews.com.ua

Несмотря на заявление, сделанное автором цикла романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг в ноябре 2016 года, продолжение «Фантастических тварей» не продемонстрирует зрителю становление сексуальности одного из главных героев фильма — Альбуса Дамблдора.

Отвечая на вопрос корреспондента Entertainment Weekly о том, покажут ли в предстоящем фильме гомосексуальность Дамблдора, режиссёр фильма Дэвид Йейтс заявил, что это не будет сделано явно. При этом сам режиссёр уверен, что все фанаты истории уже знают об этом.

- Я думаю, все поклонники уже в курсе, что он гей. У него были напряжённые отношения с Гриндевальдом, когда они были молоды. Они были влюблены в идеи друг друга, в идеологию, — рассказал Йейтс.

Напомним, в 2007 году Роулинг потрясла поклонников «Гарри Поттера» и мировую общественность заявлением о том, что Дамблдор является представителем ЛГБТ-сообщества. Тогда писательница подчеркнула, что дружба юного волшебника с Гриндевальдом, возможно, была чем-то большим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх