Вход

Продюсер «Фантастических тварей» рассказал о Джонни Деппе и «Котах-Воителях»

Продюсер «Фантастических тварей» рассказал о Джонни Деппе и «Котах-Воителях»

Продюсер всех фильмов о Гарри Поттере и «Фантастических тварей и где они обитают» Дэвид Хэйман рассказал о причинах выбора Джонни Деппа на роль Гриндевальда, а также о планах экранизации серии книг «Коты-воители», о чём сообщает Screenrant.

Текст: Настя Роску
Фото: kino-teatr.ru

Новость о появлении Джонни Деппа в спин-оффе «Гарри Поттера» взбудоражила поттероманов всего мира. Фанаты сразу догадались, что Деппу досталась роль одного из самых могущественных тёмных магов Геллерта Гриндевальда. Премьера «Фантастических тварей и где они обитают» подтвердила домыслы. Продюсер картины Дэвид Хэйман прокомментировал выбор актёра: «Мы искали актёра-символа, потому что Гриндевальд — персонаж-символ, который сыграл существенную роль в этой истории. Его способность убеждать людей, заставлять их следовать за ним — очень важная часть сюжета».

Хэйман добавил: «Мы искали кого-то соблазнительного и очаровательного, кого-то самобытного и талантливого. И это всё подходит Джонни Деппу. Ему невозможно сопротивляться, он очень сильный актёр. Он стал идеальным Гриндевальдом».

Как сообщалось ранее, «Фантастические твари» станут серией из пяти фильмов, поэтому фанаты ещё не раз успеют сделать собственные выводы относительно роли Деппа. Однако это не единственный долгоиграющий проект, который находится в планах Хэймана. Продюсер заявил о планах экранизировать серию романов о приключениях диких котов «Коты-воители». Хэйман отметил: «Что интересно в этих книгах, так это большое количество повествования. И они до сих пишутся, поэтому мы будем снимать фильмы до тех пор, пока это будет интересно зрителям».

Напомним, что кроме упомянутых выше франшиз Дэвид Хэйман продюсировал картины «Я — легенда», «Мальчик в полосатой пижаме» и «Гравитация».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх