Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

«Оскар-2017»: лучшие и худшие моменты

«Оскар-2017»: лучшие и худшие моменты

89-я церемония вручения премии «Оскар» запомнится зрителям надолго. Журнал «Афиша» на A42.RU рассказывает о лучших и худших её моментах.

Текст: Настя Роску
Фото: etonline.com,
bbci.co.uk

Начнём с хорошего. Церемония получила яркое музыкальное открытие благодаря Джастину Тимберлейку. Певец исполнил композицию «Can't Stop the Feeling» из саундтрека мультфильма «Тролли», которая была номинирована на «Оскар», но ожидаемо уступила награду песне «City of Stars» из фильма «Ла Ла Ленд». Выход Джастина в зал был таким зажигательным, что гости церемонии поднялись со своих кресел, начали аплодировать и танцевать.

К слову, веселить народ Тимберлейк начал ещё на красной ковровой дорожке. При отсутствии Бенедикта Камбербэтча (любителя запороть парочку фотографий и стать популярным мемом) вакантное место занял Джастин и от души погримасничал за спиной у Эммы Стоун.

По примеру Эллен Дедженерес, ведущий шоу Джимми Киммел позаботился о том, чтобы гости церемонии не страдали от голода. Но если пицца от Эллен на «Оскаре-2014» досталась единицам, то конфеты, попкорн и пончики от Киммела получили все благодаря авиадоставке. Парашюты с вкусняшками падали на звёзд прямо с потолка.

Отдельное внимание заслужил британский актёр Эндрю Гарфилд, который так легко и точно поймал свёрток, что многие заподозрили его в тщательной отрепетированности этого момента. Кроме того, актёр отдал еду своему коллеге и конкуренту по номинации за лучшую мужскую роль Кейси Аффлеку. Если раньше кто-то сомневался, что Гарфилд — милый парень, вот видеодоказательство.

Кроме раздачи еды, присутствие Джимми Киммела в качестве ведущего запомнится зрителям «Оскара» ещё как минимум благодаря четырём ярким моментам. В первую очередь монологом в начале церемонии, в котором он успел пошутить над президентом США Дональдом Трампом, несколькими фильмами, расизмом и Мэттом Дэймоном.

Давно известная вражда между Дэймоном и Киммелом получила новый виток на «Оскаре». Пока ведущий шёл к сцене, актёр «незаметно» поставил ему подножку.

Киммел отомстил. Во время выхода на сцену Бена Аффлека и Мэтта Дэймона первый был представлен как полагается. Второго же назвали просто «гостем». На этом издёвки не закончились. Киммел дирижировал оркестром, чтобы не дать Дэймону возможности произнести свою речь.

Ещё один забавный подарок гостям церемонии от ведущего — приглашение в зал туристов. Обыватели были в восторге от своего присутствия на столь важном событии и активно делали селфи. Звёзды перенесли испытание фанатским восторгом стоически. А Дженнифер Энистон даже подарила одной из туристок свои очки.

Не смог «Оскар» обойтись и без традиционного для шоу Джимми Киммела выпуска рубрики «злые твиты», в которой звёзды читают злобные комментарии о себе.

Эффектным получилось упоминание трилогии «Назад в будущее». Майкл Джей Фокс и Сет Роген вышли на сцену из знаменитого автомобиля ДеЛореан, при этом Роген был обут в культовые кроссовки Nike.

Церемония могла бы войти в список весьма удачных, если бы не два неприятных момента, которые с лёгкостью её омрачили. Самый главный из них — ошибка с лучшим фильмом года, о которой ранее сообщал журнал «Афиша».

Менее известный, но не менее неприятный инцидент произошёл ранее, во время традиционного показа видео о знаменитых деятелях искусства, которые скончались в 2016 году. Среди других в ролике появился портрет продюсера Ян Чапман, которая жива.

Создатели видео перепутали её с коллегой и подругой Чапман — художником по костюмам Джанет Паттерсон, которая скончалась в октябре 2016 года. Организаторы церемонии пока никак не прокомментировали свою ошибку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх