Вход

Николь Кидман, Ума Турман и падчерица Чемезова в календаре Pirelli

Николь Кидман, Ума Турман и падчерица Чемезова в календаре Pirelli

На днях в Париже представили 44-й календарь Pirelli, моделями которого стали знаменитые актрисы и падчерица Чемезова Анастасия Игнатова, о чём сообщают Ведомости.

Текст: Настя Роску
Фото: pirelli.com

Ежегодно выпускаемый компанией Pirelli фотокалендарь обычно публикует фото звёзд кино, музыки и моды. В этом году его героинями стали Алисия Викандер, Хелен Миррен, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Руни Мара, Джессика Честейн, Шарлотта Рэмплинг, Ума Турман, Леа Сейду, Робин Райт, китайская актриса Чжан Цзыи и кенийская актриса Лупита Нионго. Компанию им составила преподаватель МГИМО и падчерица руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова Анастасия Игнатова.

Как отмечает Газета.ru, в Pirelli Игнатову называют «специальным гостем» и «предпринимателем в сфере фармацевтики». Знаменитый немецкий фотограф Питер Линдберг, перед чьим объективом позировали модели, прокомментировал появление Игнатовой так: «С Анастасией я познакомился на ужине у господина Тронкетти, когда мы обсуждали идею календаря. Она мне понравилась, она очень красивая. Я сказал, что если буду делать календарь, то она в него войдёт, потому что мне очень интересно её лицо».

Календарь Pirelli-2017 состоит из 40 кадров. Среди них есть портреты и пейзажи Лондона, Берлина, Нью-Йорка. В прошлом году календарь сменил свою концепцию и опубликовал фото женщин, исходя из их достижений, а не физической формы. На этот раз создатели снова отошли от привычного. «Моя цель — это переосмысление фотопортрета: для этого я пригласил женщин, которые имеют для меня особое значение. Моя ответственность как художника — освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, — это химера», — отметил Питер Линдберг.

Напомним, что первый календарь Pirelli вышел в 1964 году. За время существования альбома в нём успели появится Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Дженнифер Лопес, Софи Лорен и ещё более 200 знаменитостей.

вверх