Вход

Нет и не будет: что не покажут в кино во вторую неделю октября

Нет и не будет: что не покажут в кино во вторую неделю октября

Хотя бы один раз в жизни всем задавали вопрос: «Вот если бы вы оказались на необитаемом острове, какую книгу, музыкальный диск или фильм вы бы с собой прихватили?». В очередном рассказе о том, чего НЕТ И НЕ БУДЕТ в наших кинотеатрах, мы рассмотрим 11 фильмов, не взятых кемеровскими прокатчиками, которые могли бы пригодиться на острове, куда никто на помощь не придёт и дров не раздобудет.

Текст: Алексей Левин

«СНЕГ»

Не слишком красивый в зрелых годах мужчина — герой итальянского мелодраматического триллера «СНЕГ» — встречает свою полную противоположность: она женского пола, очаровательна и молода. Нечаянное знакомство окажется знаковым в судьбах обоих персонажей и станет началом захватывающей истории — обещает синопсис ленты.

Польза робинзонам: разборки с местными мафиози научат переговорам с дикарями-людоедами, принявшими путешественника за вкусный обед.

«ПРИНЦЕССА-ЛЯГУШКА»

Вдали от цивилизаций, где правит союз американцев и китайцев, их совместный мульти-пульти «ПРИНЦЕССА-ЛЯГУШКА» напомнит о неработающем из-за отсутствия связи iphone. Сама история о принцессе из лягушачьего государства, которая вопреки воле отца не хочет отдавать свою лапку победителю турнира, устроенного в её честь, учит не сдаваться и не сгибаться под силой непреодолимых обстоятельств. Ну и потом — на острове наверняка окажется огромное количество лягушек. Прежде чем зажарить пойманную на костре, сначала убедитесь, что она не королевских кровей и папа не даёт за неё полцарства и прочие полезные штуки. Так что по доброй старой русской традиции сначала чмокните квакушку в слизкую щечку, а вот если не превратится в девицу прекрасную, тогда уж и жарьте на здоровье.

«ИМУЩЕСТВО С ХВОСТОМ»

Помните известную песенку из популярного фильма, в которой все преимущества и выгоды проистекали от отсутствия чего-либо? С этой позиции американская комедия «ИМУЩЕСТВО С ХВОСТОМ» просто кладезь положительных эмоций, при просмотре её в одиночестве под пальмой. У вас там нет жены — не придётся ругаться, спорить, скандалить, тратить нервы и слушать визгливые проповеди о том, что она кормит вас — лузера, который ничего в жизни не добился. Вдобавок к жене нет собаки — ещё лучше, во-первых, не надо будет делить любимца при разводе и сражаться, чтобы заполучить его, используя самые грязные способы. Единственное различие, что на острове нет выбора: «иметь — или не иметь». Одиночество — это непреодолимая данность — но посмотрев на случившиеся в картине передряги, эту неприятность пережить легче лёгкого!

«КОЛЛЕКТОР»

Ещё пару положительных эмоций подбросит вам триллер отечественного розлива с названием профессии, которую люто ненавидят все, независимо от рода деятельности и возраста: «КОЛЛЕКТОР». Уж где-где, а на необитаемом острове рука этого монстра, которым пугают должников, как детей бабайкой, до вас не дотянется. Можете спать спокойно. И видеть радостный сон о том, что один вот такой коллектор (его в фильме играет Константин Хабенский, получивший за роль главный приз на фестивале «Кинотавр»), сам становится жертвой шантажа, оказывается отвергнут друзьями и коллегами, и должен приложить немало сил, чтобы сохранить не только репутацию, но и свою жизнь. Наверняка на все мучения персонажа вы будете смотреть со злорадной и сладострастной до ушей улыбкой.

«НАШИ ЛЮБОВНИКИ»

Неделя будто назло одиноким робинзонам на затерянном острове прямо-таки кишит, как море акулами, фильмами про встречу мужчины и женщины, и о том, что бывает у них после того, как они познакомятся в баре и выпьют достаточное количество бренди. Да, всё именно так случилось с Карлосом и Ирен, героями романтической комедии прямиком из Испании, под названием «НАШИ ЛЮБОВНИКИ». Смотреть на чужое счастье, не имея своего, конечно, невыносимо, и тут в утешение можно сказать только то, что перед встречей, оба персонажа пережили довольно неприятные отношения, да и их нынешняя связь, по обоюдному желанию, построена на лжи и обмане. То ли дело у жителя необитаемого острова ни тебе неприятностей, ни вранья.

«ИМПУЛЬС»

Вообще отсутствие ночных клубов на необитаемом острове это явный плюс. Никакой опасности подцепить ненужные знакомства. Вот персонажи «ИМПУЛЬСа» не удержались от искушения: вместо чтения романов Достоевского и прослушивания музыки Баха на праздничном уикенде, наелись всякой дряни, предложенной таинственным незнакомцем, и начали творить разные глупости, которые очень быстро превратили их отдых в кромешный ад. Американский триллер — молодцам на островах урок шалфей ни в коем случае не курить, да и прочие травы, не известные науке стороной обходить, если смертельного исхода не хочется.

«ЕЩЁ ОДИН МАЛЬЧИШНИК»

Романтическая комедия «ЕЩЁ ОДИН МАЛЬЧИШНИК» служит неопровержимым доказательством тому, что дружба — не лучший способ строить отношения. Попадётся вам в приятели эгоистичный донжуанистый субъект и будет соблазнять алкоголем и красивыми девчонками накануне свадьбы. А человек, как известно — существо слабое, искушениям и бурным вечеринкам очень даже подверженное — из чего вырисовывается ещё один жирный плюс в пользу необитаемых островов — соблазнов и бесовских искусов там никаких нет.

SEXY SHORTS 2

Всё так удачно с предыдущими картинами складывалось, их несомненная польза казалась очевидной, а вот с последним релизом — просто беда. Если взять с собой на необитаемый остров сборник короткометражек под названием «SEXY SHORTS 2» — то каждое название будет напоминать о том, чего ты лишился. Посудите сами — «Займитесь любовью!» (призыв конечно от французов), а вот ещё «Цепи любви» (нетрудно догадаться, что эта короткометражка из Германии). А как вам «Мама в папе», «Футфетиш» или «Буря в спальне»? Тут только одна радость у тех, у кого на необитаемом острове этот альманах окажется — они то его, пусть и глотая слезы одиночества и отчаяния, посмотреть смогут, а вот мы в Кемерове нет.

Спасибо за внимание. Не встретимся в кинотеатрах!

вверх