Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО ВО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ИЮЛЯ

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО ВО ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ИЮЛЯ

Лето — пора отпусков и путешествий. И наверняка сейчас каждый из читателей, по вечерам задумчиво поедая фуа-гра, закусывая голландским сыром, выбирает себе страну, в которую хотелось бы поехать отдохнуть. Рубрика «НЕТ И НЕ БУДЕТ» решила помочь с этим тяжелым выбором. Мы рассмотрим страны по фильмам, которые не попали на этой неделе в кемеровский прокат — всего три премьеры из девяти. Вспоминая «Римские приключения» Вуди Алена или альманах «Париж, я люблю тебя», понимаешь, какое огромное значение в туристическом бизнесе имеет кинематограф.

Текст: Алексей Левин

ФРАНЦИЯ

Маленькие дети и их родители ни за что на свете не советуем вам ехать на все эти Лазурные Берега и прилегающие к нему территории. А то сгинете «В ТИХОМ ОМУТЕ» и ни один полицейский дуралей вас не найдет. Одна парочка не послушалась и решила съездить, по голове веслом получила, а потом попала на стол местным жителям. Самое страшное заключается в том, что это в наших, патриотических российских омутах из плохого только черти водятся, а там, за бугром загнивающим, нечисти развелось видимо-невидимо — с одной стороны, оборотни, а с другой — каннибалы. Обычно угрюмый артхаусный режиссер Брюно Дюмон разыгрывает телораздирающе-веселую комедию, в которой поедание местной ребятней человеческих пальчиков не самое забавное, что может происходить в тихой, уютной и солнечной провинциальной французской гавани. И пусть в фильме действие происходит в начале двадцатого века, за последнее время наверняка мало, что поменялось.

ФРАНЦИЯ. ВТОРОЙ ШАНС

Всё-таки старушка Европа — тянет и манит. Дадим ещё один шанс родине Дюма и Бельмондо. Но опять же предупреждаем — если хочется руссо туристо посмотреть на Эйфелеву башню и поесть утром восхитительные свежие круассаны, то у них точно должен быть облико морале. Франция известна своей сексуальной распущенностью и моральной фривольностью. Попадется вот так на пути примерного семьянина, любящего мужа и отца, какая-нибудь коварная обольстительница, и пиши пропало. Затянет в океан страсти, как итог — семья разрушена, уважение окружающих и работа потеряны.

А потом доказывай, что виной всему «РОКОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ». С героем этого фильма, начальником тюрьмы, который влюбился в заключенную, всё так и происходит. А зазнобу его играет Адель Экзаркопулос, которую мы во всех подробностях смогли рассмотреть в скандально-знаменитой «Жизни Адель».

США

Вслепую тыкаем в карту и попадаем в Бостон. Отличный выбор — знаменитый общественный парк в центре города, здание Капитолия, красивая Церковь Троицы. Вы приземляетесь в аэропорту, проходите таможню, выходите в зал прилета, а там: куча ненормальных, которые трясутся в судорогах и пускают пену изо рта. Обезумевшие люди долбятся головами о стенку, прыгают куда не попадя, а еще пытаются добраться до сохранивших разум, чтобы отгрызть у них от тела пару кусков. Дальше — страшнее. По всему городу бродят сумасшедшие создания, готовые разорвать любого попавшегося на куски. Именно в таких обстоятельствах оказался несчастный писатель, решивший повидаться со своим сынишкой и женой. Через толпы зомби, которых контролирует некий импульс, исходящий из сотовых телефонов, ему придется отправиться на поиски. Короче, в США путь нам заказан. А то, что очередная экранизация короля ужасов Стивена Кинга «МОБИЛЬНИК» не попала в наши кинотеатры — факт отрадный — фильм получился как морда ополоумевшего зомби. Без отвращения взглянуть невозможно.

В общем вывод напрашивается сам собой, лучше нашего черноморского побережья и городов Золотого кольца России ничего быть не может. Пусть там не самые лучшие туристические условия, так себе сервис и огромные цены — но каннибалы, зомби и бесстыже красивые преступницы уж точно не водятся. Что же касается этой кинонедели, то киноманам в репертуаре настоящее жанровое раздолье — от биографических драм, до триллеров и отвязных комедий. Так что, пока не собрали чемоданы, встретимся в кинотеатрах!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх