Вход

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО В ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ СЕНТЯБРЯ

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО В ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ СЕНТЯБРЯ

Что не любят осенью кемеровские кинотеатры? Ужасы и секс. Именно их катастрофически будет не хватать местным зрителям на стартующей прокатной неделе. Но этот уикенд отнесём прокатчикам в плюс. Из семи премьер они приготовили киноманам четыре новинки. Секреты Сноудена кемеровский зритель узнает, какие праздники произойдут в жизни Бриджит Джонс увидит, но наша рубрика о том, чего НЕТ И НЕ БУДЕТ.

Текст: Алексей Левин

«31: ПРАЗДНИК СМЕРТИ»

Знатный металлюга, который с десяток лет назад решил переквалифицироваться в режиссёра, на новом поприще добился даже больших успехов, чем на музыкальной сцене — из-за похода в «Дом тысячи трупов» Роба Зомби, некоторые зрители, несмотря на 12 прошедших лет, до сих пор заходятся время от времени в истеричном от ужаса смехе, а его «Повелители Салема» продолжают заставлять бегать мурашки по коже даже у самых выносливых в нервном плане людей. Человек с такой фамилией ничего кроме ужасов и не должен снимать, так что Роб остался верен себе — в его новом саркастически-потрясающем триллере «31: ПРАЗДНИК СМЕРТИ» вновь будут клоуны, маньяки-убийцы в смешных масках с хохотом расчленяющие незадачливых жертв, оказавшихся не в том месте и не в то время. Сам Зомби называет этот фильм самым жестоким из всех, что снял, а это значит, что нервные подёргивания и испуганные вздрагивания всем, кроме кемеровских, зрителей будут обеспечены на несколько месяцев.

«ПОСЛЕДНИЙ ПОВОРОТ»

Австралийцы ребята отчаянные, в приметы не верящие и на всякие байки о страшных призраках плюющие. «А зря», — доказательно утверждает режиссёр Дэвид Кэмпбелл в своей киноистории «ПОСЛЕДНИЙ ПОВОРОТ». Впрочем, героев, которым не помешало бы доверять фольклору, запрещающему произносить разные имена перед зеркалом три раза или совершать какие-то другие ритуалы (например, на перекрёстке в полночь съедать печень воробья) развелось в последнее время в киновселенной видимо-невидимо – вспомним хотя бы классического «Бугимена».

Герои австралийского ужастика по умственной полноценности ушли недалеко от недалёких подростков из «Пиковой дамы». Ведь твердили лбам здоровым, что нечего ездить на высокой скорости по шоссе Лемон-три, иначе придёт бабайка. Не послушали? Получайте: разорванные кишки, вёдра крови, вырванные глазницы и прочие несовместимые с жизнью увечья. Жаль, что фильм обошёл стороной кемеровских лихачей, которые убедились бы, что превышение скорости на дорогах до добра не доводит, а скорее до гроба.

«СЕКРЕТЫ СЕКСА И ЛЮБВИ»

У испанцев свои ужасы. Как у всякой горячей нации замешаны они на «СЕКРЕТАХ СЕКСА И ЛЮБВИ». Кто-то не может испытать оргазм, другие переживают что в их отношениях наступило охлаждение и прежней страсти как не бывало, третья разочарована, что любимый до сих пор не зовет её в ЗАГС и печалится по отсутствию штампа в паспорте. А к этому прилагаются ещё и попытки вернуть любовь жены, попавшей в аварию, и поиски того, дорогого и единственного, кому хочется варить борщ и стирать носки. В какой-то момент все эти проблемы перемешиваются и начинается такая эротическая свистопляска, что не мерещилось никаким зомби и прочей нечисти. Обычные простые люди могут натворить дел куда круче и разрушительнее. Режиссёр Пако Леон назвал это всё эротической комедией, а можно было бы назвать повседневными ужасами. Но в любом случае о том, насколько проблемы испанцев похожи на наши, мы узнаем, только когда фильм появится на видеоносителях. Пока же в наших кинотеатрах другие герои, на свидание с которыми и вам посоветовал бы сходить, и сам собираюсь.

вверх