Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

НЕТ И НЕ БУДЕТ. Что не покажут в кино в третью неделю апреля

НЕТ И НЕ БУДЕТ. Что не покажут в кино в третью неделю апреля

За всю историю рубрики НЕТ И НЕ БУДЕТ этот выпуск будет самым коротким. Восемь премьер стартует на этой неделе и пять из них мы увидим в кинотеатрах. Но рассказ у нас все-таки о тех, кого местные храмы кинокультуры не приветили.

Текст: Алексей Левин


Здесь без неожиданностей. Общие тенденции, которые сложилась в родном городе, никак не нарушились на этой неделе. Что у нас больше всего не любят? Итак, основные позиции на пьедестале ненависти.

УЖАСТИКИ

Бронза остается за фильмами ужасов. Гарантированно им место в кинотеатрах только в канун Хэллоуина, а в остальное время шансов пощекотать нервишки у публики почти нет. Турецкий «ужастик» «КЛЮЧ ОТ ПРЕИСПОДНЕЙ» занимает третье место по рейтингу ненависти. Хотя сюжет довольно забавен — пятерка брутальных копов получает вызов в заброшенный дом, где попадает в ловушку собственных страхов. Жуткие монстры воздадут им за грехи и устроят настоящий ад беззакония и нарушения правопорядка. Между прочим, кино то было бы довольно полезным — все те, кто осуждают коррумпированных полицейских, насладившись зрелищем на экране, не стали бы вымещать на них свою злобу в реальности.

ДЕРЕВЕНСКАЯ РОМАНТИКА

Серебро, как это часто бывает, получает странный русский фильм от неизвестного режиссера с неприметными актерами на сомнительный сюжет. История о глухой деревеньке, в которой бабы мечтают о простом женском счастье. Чтобы осуществить желание своей подруги, героини задумывают похитить Влада Сташевского — так называемую звезду 90-х. Привлекать потенциальных зрителей видом постаревшего и дрябловатого певца — метод не только провальный, но и гнусный. Так что второе место «ненависти» у комедии «БАБОНЬКИ» от некоего режиссера Антона Коваленко с какой-то Еленой Захаровой в главной роли, на самом деле, довольно заслуженное.

ДОКУМЕНТАЛКА

Золото уходит документальному кино. Вспомните, было ли оно за последние лет пять в кемеровском прокате. Ответ: никогда. «РУССКИЕ ЕВРЕИ. ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ. ДО РЕВОЛЮЦИИ». Фильм для наших кинотеатров не спас и Леонид Парфенов в роли рассказчика, который умеет легко и увлекательно говорить даже о самых сложных вещах. Ученые и революционеры, эсеры и соратники Ленина, погромы и эмиграция — для любителей истории эта трилогия стала бы раем земным. Но первое место в рейтинге «ненависти» кемеровских кинотеатров все-таки у «Русских евреев».

На этот раз мы встретимся в кинотеатрах, потому что свершилось то, что нельзя было предсказать даже в самых волшебных снах — в Кемерове состоится показ «оскаровского» победителя, одной из самых громких кинокартин последнего года, венгерского фильма «СЫН САУЛА». Сейчас остается только держать пальцы за то, чтобы местные синефилы и просто те, кто любит настоящее кино, не подвели и смогли выбрать время, чтобы на эту ленту выбраться. Увидимся в кино.

вверх