Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

НЕТ И НЕ БУДЕТ. Что не покажут в кино в последнюю неделю апреля

НЕТ И НЕ БУДЕТ. Что не покажут в кино в последнюю неделю апреля

После нескольких недель, в которые кемеровские кинотеатры радовали горожан довольно разнообразным репертуаром, этот премьерный уикэнд будет просто строгой кинодиетой. Всего две премьеры из девяти возможных. Взяв на вооружение принцип «Первым делом самолеты», все остальное наши кинохрамы искусств оставили на домашнее ознакомление. А ведь неделька вновь выдалась удалая. В очередной раз я рассказываю о том, чего НЕТ И НЕ БУДЕТ на наших городских киноэкранах, и распределяю неудачников по собственному рейтингу ожидания.

Текст: Алексей Левин

0 % ОЖИДАНИЯ

На пенсию надо уходить вовремя. Но это не останавливает Дольфа Лундгрена. На этот раз неутомимый швед вновь борется с беззаконием в тюрьме, где будет помогать главному герою в борьбе с безжалостным русским беспредельщиком по имени Балам. «ДЖЕК СТОУН» мог бы привлечь либо малолетних преступников, которым захотелось бы поднабраться криминального опыта, либо тех, кто любил в 90-х ходить в видеосалоны в подвалах жилых домов. Те, кто ни к одной, ни к другой категории не относятся, пропустят этот фильм с легким сердцем.

20% ОЖИДАНИЯ

Он закоренелый холостяк. Главное для него — это друзья и развлечения. Серьезные отношения он считает бредом, а любовь — невыносимым бредом. Но тут появляется она. Множество фильмов с подобным сюжетом уже выходило, и куда большее количество еще выйдет. Смотреть банальное кино с тривиальным названием «ВЫБОР» пошли бы одинокие и несчастные джентльмены, чтобы получить пару советов о том, как закадрить симпатичную соседку. Зритель легко обойдется без этого фильма. 20 процентов стоит накинуть только за Николаса Спаркса, который написал сценарий. Он даже самой простенькой историей может выдавить сентиментальную слезу из кого угодно. Достаточно вспомнить «Дневник памяти» и «Дорогой Джон».

40% ОЖИДАНИЯ

По сюжету «ХАНИ МАНИ» — это какой-то финансовый бред. Деньги, транши, займы, кредиты и прочие прелести жизни главного героя, который работает банкиром. Но трейлер довольно бодренький – шутки, пляски, эксцентрика — что в депрессивном состоянии от мечтаний о большой зарплате очень даже не помешает. 40 процентов фильму достается за киноманское любопытство. Очень интересно, какое кино сейчас снимают в Армении.

60% ОЖИДАНИЯ

По традиции в год российского кино кемеровские кинотеатры берут как можно меньше отечественных фильмов. 10 процентов из шестидесяти кинонеудачнику досталось за название «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ В БЕСКОНЕЧНОСТИ». Еще 10 — за Егора Корешкова («Горько», «Стиляги») — одного из самых интересных молодых актеров российского кинематографа. Надо поддержать и режиссера-дебютанта, Лику Алексееву, которая взвалила на свои хрупкие плечи нелегкую историю о слежке барышни за модным фотографом. Плюс колоритные персонажи, которые тоже получают по десять: несовершеннолетняя беременная пациентка, взявшийся из ниоткуда отец и излишне навязчивый любовник.

80% ОЖИДАНИЯ

Живет в Буэнос-Айресе известная танцовщица Мария Фукс, которая дает мастер-классы для людей со всего мира. Ее метод – получение танца из слияния внутренних ритмов человека и музыки. В какой-то момент она решает разработать схему обучения и воплотить ее в своем собственном выступлении. К этому моменту Марии уже 90 лет. Картина была среди претендентов на звание лучшей европейской неигровой ленты прошлого года. По признанию режиссера, мир его героини пропитан искусством и поэзией, которые способны менять к лучшему жизни тех, кто с ними соприкоснулся. Наши, очевидно, уже не поменяются, ведь мы не сможем пуститься в пляс, «ТАНЦУЯ С МАРИЕЙ».

90% ОЖИДАНИЯ

Знаменитый фестиваль короткометражных фильмов «Future Shorts» — это знак качества и гарант высокого зрительского интереса. Грустные, смешные, экспериментальные, странные, забавные – фильмы, собранные со всего мира в эти кинопрограммы, могут быть какими угодно, только не скучными и не серыми. Очередной киноальманах «FUTURE SHORTS. ФЕСТИВАЛИ» вновь оставит нас без порции замечательных картин — победителей различных мировых киносмотров. Девушка по вызову, толстая девочка и хулиганы, свингеры и настройщик пианино — незаурядные герои фестивальных фильмов проходят мимо кемеровского зрителя. Им достается 90 процентов и слеза ностальгии по временам, когда «Future Sorts» с успехом демонстрировался в кинотеатре «Москва», которого уже давно нет. Все меняется, но, в данном случае, не в лучшую сторону.

100% ОЖИДАНИЯ

Чуда, как с «Сыном Саула», который сейчас идет в кемеровском прокате, не случилось. Одна из самых ожидаемых премьер апреля в этот раз в расписании не появилась. Томас Винтерберг, который покорил киноманские сердца фильмом «Охота» 2012 года, снял картину, имеющую все шансы попасть в число самых лучших этого года. Доказательства — восторженные отзывы с берлинского фестиваля и премия за лучшую женскую роль. Фильм начинается как забавная история о жене, которая решила устроить общее проживание со всеми приверженцами свободных взглядов на любовь. Когда муж приводит в «КОММУНУ» свою новую возлюбленную, история начинает превращаться в трагедию. Удивлять, поражать, волновать – все это режиссер умеет делать как никто другой. Жаль, что кемеровчане не смогут испытать это на себе.

В невеселых раздумьях о буднях кемеровского кинопроката, прощаюсь до следующей недели. Как обычно: не встретимся в кинотеатрах.

вверх