Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО В ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ СЕНТЯБРЯ

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО В ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ СЕНТЯБРЯ

Даже не верилось, что мы доживём до того времени, когда, открывая страницу премьер в кемеровских кинотеатрах, вдруг обнаружим там фильмы, о которых и мечтать не смели. Наши храмы искусств, как сговорившись, устроили для местного жителя такой культпросвет, будто мы живём в идеальной параллельной вселенной, где всегда радость, свет и хорошее кино. Тут тебе и новый фильм шутника-гения Тодда Солондза и российский альманах о Питере, да ещё и последние картины Павла Руминова и Пола Верхувена. 9 (!) из 11 новинок стартуют в этот уикэнд, и за бортом остались только две документальные ленты — впрочем мечтать ещё и о них — верх безумия.

Текст: Алексей Левин

Оставшиеся две картины можно было бы выпустить под одной рубрикой, очень популярной когда-то в советское время: «Их нравы».

Американские документалисты в фильме «БАЛ» рассказывают о событии, которое проходит каждый первый понедельник мая в нью-йоркском музее Метрополитен. Называется оно Met Gala и съезжаются на него все знаменитости, причём по условию, каждый год все костюмы должны быть на определённую тему. Самая главная дама в моде Анна Винтур — это с неё Мэрил Стрип лепила свой образ в «Дьявол носит Прада» — великий искусник Жан-Поль Готье — умопомрачительные наряды из «5 элемента» его рук дело — и даже Рианна полтора часа убеждают зрителя, что даже тренинки «абибас» могут быть настоящим искусством.

«БЕГ — ЭТО СВОБОДА» заявляют европейские авторы и рассказывают, какую эволюцию прошли обычные пробежки в мировом спорте. Вы не поверите, но 50 лет назад, в марафонах нельзя было принимать участие женщинам и любителям. И лишь в 60-е годы, во время всеобщей борьбы за все, какие можно только выдумать, права, любители утренних пробежок по «набкам» сказали «доколе!» и начали изнурительную борьбу за возможность бегать там, где им хочется. Кто-то этого добивался романтическими провокациями, а кто-то даже силовыми методами. И если для вас бег — это проявление воли к жизни или способ единения с природой, а во снах вы видите, как разрываете заветную финишную ленточку на каком-нибудь марафоне в Вене, то картина, безусловно, стала бы для вас и Библией и Конституцией в одном флаконе.

Но есть возможность дождаться фильма в Интернете, а пока провести удивительные часы в кинозалах с героями премьерных картин и на фестивале «Видение», который стартует в понедельник.

Спасибо за внимание! И обязательно встретимся в кинотеатрах!

вверх