Вход

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ СЕНТЯБРЯ

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ СЕНТЯБРЯ

Конец лета — это конец сезона блокбастеров. Кинотеатры теряют прибыль с продажи кока-колы и попкорна, зато зрительские шансы увидеть качественное кино значительно увеличиваются. Крутые шпионы пока ещё бьются в экранной агонии, а мы замерли в предвкушении интересной киноосени и рассказываем о том, каких фильмов НЕТ И НЕ БУДЕТ на этой неделе.

Текст: Алексей Левин

Больше половины из российских премьер — шесть из восьми — стартует в этот уикэнд в городе. Надо полагать, прокатчики решили не бередить раны тех, кто сегодня пошёл получать и отдавать знания, поэтому ни одного фильма о школах и институтах в расписании не наблюдаем. Но наша рубрика исправляет это чудовищное недоразумение и проводит для всех первый учебный день. Так что цветы подарили, в сменку переобулись — и вот он уже, звонок на урок.

УРОК ГЕОГРАФИИ

Большая половина россиян с пользой и удовольствием отметят День знаний благодаря итальянской документальной картине «ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНЕ». Открываем карту, находим Италию, Неаполь и вот то, что нам нужно. Знаменитый Везувий. Что кроме названия и известной картины «Последний день Помпеи» вы сможете о нём вспомнить?

Три героя ленты «ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНЕ» поведают много интересного и занимательного, что мы вряд ли услышали бы в школе. Один рисует картины и посвящает их Везувию, вторая считает себя сторожем опасного огненного жерла, а третья — певица, которая исполняет арии во славу вулкана. Ну а глобальный вопрос, который стоит перед создателями картины: что более опасно — огненная лава иногда просыпающегося Везувия или человек, который за прошедшие века принёс столько вреда природе.

ВОПРОС У ДОСКИ: на какую высоту Везувий при извержении может выбрасывать лаву?

ПОДСКАЗКА С ПАРТЫ: на 35 километров.

УРОК ПСИХОЛОГИИ

Тот самый Ажа, который когда-то с ужасающей очевидностью показал нам, что у Холмов есть глаза и рассказал насколько опасны могут быть Зеркала, в этот раз проводит сеанс психотерапии, в котором знаменитый мозговед проникает в подсознание девятилетнего мальчика, лежащего в коме, чтобы выяснить что с ним случилось.

А начиналось всё просто чудесно: мама, папа, сын и хомяк отправились на пикник в горы. В итоге парнишка падает с обрыва, мамаша почти сходит с ума от горя, а глава семьи исчезает, что естественно делает его главным виновником произошедшего. Фильм «ДЕВЯТАЯ ЖИЗНЬ ЛУИ ДРАКСА» откроет тайны того, что может происходить во внешне благополучных семьях и, надеюсь, ответит-таки на вопрос: а что же случилось с хомячком? Роман Дженсен Лиз, по которому снята картина, многие называют лучшим психологическим триллером последнего десятилетия. Книга была в этом году переведена на русский язык.

ВОПРОС У ДОСКИ: какой временной период совместной жизни наиболее опасен для распада семьи?

ПОДСКАЗКА С ПАРТЫ: от 5 до 9 лет.

вверх