Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ИЮНЯ

НЕТ И НЕ БУДЕТ: ЧТО НЕ ПОКАЖУТ В КИНО В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ИЮНЯ

Вы будете смеяться, но выход в прокат несчастного «Проклятья спящей красавицы» был перенесен три раза, и очередной релиз был намечен на этот уикэнд, но кемеровские кинотеатры от греха подальше, вероятно чтобы избежать этого самого чудовищного проклятья, вновь «Красавицу» не взяли. Над всеми остальными картинами, не попавшими в местные кинотеатры на этой неделе, (два фильма из пяти) больше не смеяться, а плакать надо. Что в рубрике НЕТ И НЕ БУДЕТ сейчас и будет сделано.

Текст: Алексей Левин

«БЕЗ УМА ОТ ТИФФАНИ»

Первой рекой слез смываются лучшие друзья девушки от всемирно известной марки. Документальные картины в нашем городе в черном списке, и пусть в мире все «БЕЗ УМА ОТ ТИФФАНИ», Кемерову — городу пролетариата и красивой черной шахтерской пыли — на него начхать. И это абсолютно правильно — всякие там голливудские актрисульки, режиссеры и прочие звезды шоу-бизнеса рассказывают, как они обожают все эти буржуйские драгоценности, дорогие сумки и прочую шелуху загнивающего Запада, а мы, как известно, с политикой импортозамещения будем назло всем этим фиглярам носить местную бижутерию. Ну а если серьезно, то история знаменитого брэнда от открытия в 1837 году небольшого ювелирного магазинчика до одной из самых крупных торговых сетей в наше время — это не только информативно, но и увлекательно.

«ПРИХОДИТ ДРАКОН»

Безудержные рыдания второй волной смывают совсем уж диковинную вещь для кемеровского проката — иранский кинематограф. Набор героев там подобрался какой-то совершенно удивительный: самоубийцы-политзаключенные, роковые шпионки, детективы — метросексуалы и до кучи еще геолог и звукорежиссер. Все они оказываются окутаны страшной тайной и гипнотической электронной музыкой. Кемеровские прокатчики подумали, что местному зрителю такое зрелище переварить будет сложно. Мозг если не взорвется, то вполне возможно впадет в долговечный ступор. Мистический детектив в этом году был в конкурсной программе знаменитого Берлинского фестиваля. У нас была уникальная возможность очень скоро, после фестивального показа, увидеть, как содрогается иранское кладбище, когда «ПРИХОДИТ ДРАКОН». Но не сложилось, не срослось, сибирской землей отторглось.

На прощание новость, которую можно тоже встретить со слезами на глазах, но уже от радости. Французскую картину «Закон рынка», отхватившую национальную премию «Сезар» за лучшую мужскую роль, и о которой я писал несколько недель назад, увидим у нас в городе. И это тот случай, когда лучше действительно поздно, чем никогда.

На этой неделе будет, чем развлечься и от чего получить настоящее киноманское удовольствие. С теми, кто недолюбливает черепах-мутантов, в кинотеатре мы на этой неделе точно сможем встретиться!

вверх