Вход

НЕТ И НЕ БУДЕТ: что не покажут в кино в четвёртую неделю октября

НЕТ И НЕ БУДЕТ: что не покажут в кино в четвёртую неделю октября

В городе затишье перед бурей «НЕТ И НЕ БУДЕТ», которая явно разразится на следующей неделе: в планах российских прокатчиков 13 премьер. Делайте ставки, сколько картин из новинок покажут на наших экранах. Мой прогноз: три. Через неделю узнаем, кто обладает наиболее сильными экстрасенсорными способностями.

На этой неделе четыре ленты из шести появятся в кинотеатрах города, которые продемонстрировали традиционную неприязнь и даже ненависть к кинопродукции одной очень уважаемой европейской страны.

Текст: Алексей Левин

Наибольшее количество фильмов за год на российских киноэкранах — американского производства. Второе место занимают отечественные фильмы — плюс в патриотическую карму кинотеатрам. На третьей позиции наступает на пятки кино французское. В Кемерове всё не так — почти каждую неделю, методично, планомерно и изощрённо больно, наши кинотеатры выкидывают из репертуара французские ленты. С чем связана такая неприязнь и нелюбовь — трудно сказать. Но на этой неделе досталось ещё двум картинам.

«В ПОСТЕЛИ С ВИКТОРИЕЙ»

Знаете, как французские женщины берут себя в руки? Это очень простой рецепт. Побольше спать, повкуснее питаться, ну и самое главное — разобраться с любовниками. Так и решает поступить главная героиня романтической комедии «В ПОСТЕЛИ С ВИКТОРИЕЙ». Но как всегда, всё идет наперекосяк. Как тут начать новую жизнь, когда под юбкой путается бывший, а тот, с кем ты встречаешься, вообразив себя крутым писателем, решает поведать всему миру через Интернет о том, как протекает ваша интимная жизнь. Как всегда у французов, всё вертится вокруг секса и отношений. Кстати, фильм даже отметился на Каннском фестивале, получив там приз Palm Dog, который вручается за лучшую собачью роль. Его обладателем стал пёс по кличке Жак.

«С ВЕЩАМИ НА ВЫЛЕТ»

Полицейскому Хосе поручено доставить в Кабул некоего Акима, которого приняли за террориста. Тот, конечно, к запрещённым на территории России организациям никакого отношения не имеет, да и где находится столица Афганистана — имеет довольно смутное представление, но копы во Франции неподкупные и исполнительные. Сказали в Кабул — значит, в Кабул... Не было бы счастья — да самолёт приземлился на Мальту, и там уже самого Хосе принимают за злостного араба, способного на всякие летальные пиротехнические штучки. В итоге обоим героям приходится пуститься в бега, где с ними происходит огромное количество гомерически смешных приключений.

И можно было бы попенять кемеровским прокатчикам за то, что они явно не хотят продления жизни местным жителям, но на этой неделе им всё можно простить за показ последнего фильма Ксавье Долана, на котором обязательно и встретимся. Причём не один раз!

вверх