Вход

Кристиан Бэйл заявил, что больше не сможет менять внешность ради ролей

Кристиан Бэйл заявил, что больше не сможет менять внешность ради ролей

Известный своими радикальными трансформациями для работы актёр Кристиан Бэйл заявил, что больше не станет полнеть или худеть, чтобы исполнить роль в фильме.

Текст: Настя Роску
Фото: syfy.com

В беседе с корреспондентом The Times Бэйл отметил, что значительные изменения в весе «убивают» его.

- Не могу продолжать это делать. Правда не могу. Моя смерть смотрит мне прямо в лицо, — заявил актёр.

Бэйл также отметил, что «почувствовал себя дураком», когда во время подготовки к роли Дика Чейни в фильме «Власть» позвонил коллеге по цеху Гэри Олдману, чтобы узнать, как он набирал вес для съёмок в «Тёмных временах». Напомним, Олдман не полнел, чтобы воплотить на экране образ Уинстона Черчилля. Актёр использовал специальные накладки, благодаря которым выглядел в несколько раз крупнее.

- К тому моменту я уже набрал девять килограммов. Я почувствовал себя полным дураком, но подумал, что останавливаться на половине пути не стану, — рассказал актёр.

В разные годы Кристиан Бэйл набирал массу для ролей в «Американском психопате», «Афере по-американски», трилогии о Бэтмене, а также худел на несколько десятков килограммов для фильмов «Машинист», «Спасительный рассвет» и «Боец». Последний на данный момент эксперимент с весом случился на съёмках «Власти», где Бэйл поправился на 20 килограммов и стал практически неузнаваемым, о чём сообщал журнал «Афиша» на A42.RU.

вверх