Киноиюнь
Киноиюнь
30 Мая 2017

О том, что ждёт зрителей в кинотеатрах страны в первый месяц лета, читайте в обзоре премьер июня.

Текст: Настя Роску

«ЧУДО-ЖЕНЩИНА»

Новый фильм по комиксам DC посвящён одной из самых эффектных героинь вселенной супергероев — «Чудо-женщине», которая приходит на помощь солдатам Первой мировой войны. История о принцессе амазонок Диане — непобедимой воительнице и весьма привлекательной девушке, гарантировано привлечёт к экранам кинотеатров всех любителей высокобюджетных экшенов и супергеройской темы. То, что Чудо-женщина победит своих врагов — сомнений не вызывает, а вот завоюет ли она любовь зрителей — большой вопрос, ответ на который найдётся в каждом кинотеатре страны уже на этой неделе.

Премьера: 1 июня

«СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ»

Разгульная и разнузданная комедия «Спасатели Малибу» расскажет о группе пляжных смотрителей, которым необходимо следить за порядком и вызволять из беды нерадивых ныряльщиков одного из излюбленных мест отдыха туристов. Главные роли в фильме достались Дуэйну Джонсону и Заку Эфрону. Тех, кто хранит в памяти светлый образ Памелы Андерсон в красном купальнике из одноимённого сериала, заверим: без неё и в полнометражной картине не обойдётся.

Премьера: 1 июня

«ОДАРЁННАЯ»

Сюжет камерной и душевной драмы «Одарённая» повествует о девочке — математическом гении Мэри. Малышка живёт с дядей нормальной жизнью ребёнка, пока в неё не вмешивается суровая бабушка, уверенная, что с такими способностями Мэри следует немедленно отдать в академию для одарённых детей. Исследование сложного вопроса воспитания для зрителя провели создатели картины «500 дней лета», а на экране воплотили юная МакКенна Грейс, оскароносная Октавия Спенсер, патологически элегантная Линдси Дункан и Крис Эванс, который только на поверку Капитан Америка, а на самом деле впечатляющий драматический актёр.

Премьера: 1 июня

«НЕЛЮБОВЬ»

Внимание! В видео присутствует нецензурная лексика.

Есть в России примета: если Звягинцев снимает кино, жди премий. Нашумевшие «Елена» и «Левиафан» получили последователя — картину «Нелюбовь», которая принесла Андрею Звягинцеву приз жюри Каннского кинофестиваля этого года. «Нелюбовь» — история о супругах, которые терзают друг друга много лет постоянными придирками, изменами и непониманием, а также о их маленьком сыне, который однажды просто уходит из дома, чтобы не слушать бесконечные скандалы родителей. Что в рассказе о сбежавшем ребёнке поразило киноэкспертов одного из самых престижных фестивалей в мире, узнаем уже на этой неделе.

Премьера: 1 июня

«МУМИЯ»

Боги, монстры и Том Круз представят зрителям незамысловатый эпик-триллер с элементами фильма катастрофы о том, как дочь фараона проснулась в гробнице и, встав не с той ноги, пошла крушить планету. На то она и дочь фараона, чтобы просыпаться в плохом настроении. Компанию Тому Крузу, который попрал средний возраст и всё ещё как юнец прыгает с самолётов, составят Рассел Кроу и Аннабелль Уоллис.

Премьера: 8 июня

«АННА КАРЕНИНА. ИСТОРИЯ ВРОНСКОГО»

Новое прочтение трагической истории о женщине, которая запуталась в собственных чувствах и бросилась под поезд преподнесёт Карен Шахназаров, на счету которого как режиссёра всего 15 картин, но любая достойна самого пристального внимания. Фильм, который вышел из одноимённого сериала, вызвал немало споров как о сюжете, так и о подборе актёров. Оценить новую работу Шахназарова самостоятельно, зрители смогут уже в начале месяца.

Премьера: 8 июня

«ЕГО СОБАЧЬЕ ДЕЛО»

Нельзя просто так взять и украсть собаку у Брюса Уиллиса. Лысый человек, который равнозначно прекрасен как в боевиках, так и в драмах, и в комедиях. В динамичной комедии «Его собачье дело» зритель увидит как Брюс Уиллис разбирается с теми, кто похищает его собак, Джейсон Момоа путается в собственных пальцах, а Джон Гудман кусает овчарку и, судя по всему, ещё немало неожиданных и гомерически смешных ситуаций, характерных для жанра вполне приличной, но всё же чёрной комедии.

Премьера: 8 июня

«ЧЁРНАЯ БАБОЧКА»

«Никогда не доверяй незнакомцам» гласит слоган фильма. Особенно, если у них демонические глаза Джонатана Рис-Майерса, а ты скромный писатель, который живёт в одиночестве на отшибе. Однако, книга о том, как в собственном доме стать заложником неизвестного парня с явно очень тёмным прошлым, не так предрешена, как может показаться. Ведь писателя играет Антонио Бандерас, а он, судя по всему, ни себя самого, ни своих экранных героев в обиду не даст.

Премьера: 8 июня

«МАНИФЕСТО»

«Кейт Бланшетт много не бывает» решил немецкий режиссёр и сценарист Джулиан Роузфельдт и подарил миру картину, в котором непревзойдённая актриса исполнила сразу 13 ролей. Арт-хаус с ударением на «арт», «Манифесто» — это путешествие по истории искусства, в котором прозвучат заявления культовых личностей прошлого века. Фильм-перфоманс расскажет о свободе, политике, творчестве, любви и смерти от лица 13 разных женщин с одним лицом Бланшетт. Бесспорный must see для всех, кто неравнодушен к искусству.

Премьера: 8 июня

«ТАЧКИ 3»

Легенда гонок — Молния Маккуин — возвращается. Он устал, но он не уходит, а продолжает радовать своих преданных поклонников лучшими результатами на треке. Однако, время неумолимо, и конкурировать с молодыми да ранними Молнии Маккуину всё сложнее. Портит ли борозду старый железный конь расскажет всеми любимая студия Pixar, которая без малого 40 лет снимает мультфильмы и ещё ни разу не дала повода в себе усомниться.

Премьера: 15 июня

«ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ»

Когда подружки уходят в отрыв, приближаться к ним опасно. Молодой стриптизёр об этом не знал, приехал на вызов, станцевал и умер столь же трагической, сколь и нелепой смертью. А может быть и не умер, но страха и паники на барышень нагнал. Новая версия истории о том, к каким жутким последствиям приводит алкоголь в неограниченном количестве, привлекла к себе внимание весьма популярных актрис. Зои Кравиц, Кейт МакКиннон, Джиллиан Белл и Скарлетт Йоханссон, чьё появление в чёрной комедии — большая неожиданность для многих, ждут зрителя на киноэкранах в середине месяца.

Премьера: 15 июня

«ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ»

На Земле всё совсем плохо: люди сражаются с Трансформерами, а миру вот вот придёт конец. Выбирая между актёрами, которые выглядят так, словно способны спасти планету даже не позавтракав, режиссёр «Армагеддона», «Перл-Харбора» и всей франшизы о Трансформерах Майкл Бэй остановил свой выбор на Марке Уолберге. Помогать герою будут девочка-подросток Изабелла Монер, Бамблби и Энтони Хопкинс. Удачной ли окажется попытка такой разношёрстной компании сохранить жизнь на планете, станет известно совсем скоро.

Премьера: 22 июня

«АНТРОПОИД»

Больше года потребовалось фильму «Антропоид», чтобы добраться до российских кинотеатров. Неизвестно, что так систематично отвлекало внимание отечественных прокатчиков от военной драмы о реальной операции «Антропоид», целью которой было устранение генерала СС Рейнхарда Гейдриха в Праге в 1942 году. Мощная история о том, что дело важнее жизни с Киллианом Мёрфи и Джейми Дорнаном, не должна остаться незамеченной ценителями жанра, а также всеми, кому интересна история Второй мировой войны.

Премьера: 22 июня

«ГАДКИЙ Я 3»

В новой части полюбившейся многим истории о суперзлодее, сердце которого растопили три маленькие девочки, главный герой по имени Грю находит брата-близнеца, чьи намерения рискуют оказаться фатальными. Дело в том, что в Грю живёт ген преступника, который не так просто побороть. Вернётся ли герой на тёмную сторону или любовь всё же способна победить злодейство, зрители узнают в конце месяца.

Премьера: 29 июня

«2:22»

Дилан работает авиадиспетчером. Однажды он виртуозно разводит два летящих на встречу друг другу самолёта. Происходит это в 2:22 после полудня. Теперь каждый день в 2:22 после полудня с Диланом происходят странные вещи. В попытках разобраться в происходящем, герой раскрывает тайну предрешённости и связи всех человеческих судеб друг с другом.

Премьера: 29 июня

Яндекс.Метрика