Вход

Кинодекабрь

Кинодекабрь

На улице снег, холод и надвигающаяся предновогодняя суета. Списки покупок, огромные пакеты и повсеместное обсуждение планов на десяток январских выходных. И пока радостная праздничная агония не началась, еще есть возможность провести время за просмотром хорошего кино. Ведь декабрь этого года богат на яркие кинопремьеры.

Текст: Анастасия Проскурякова

«В СЕРДЦЕ МОРЯ»

Одна из самых ожидаемых премьер этого года. Хрестоматийная история о крушении китобойного судна гигантским кашалотом. А все потому, что не надо зверушек обижать. Картина обещает быть мрачной, но завораживающей, ведь работал над ней Рон Ховард («Игры разума», «Код да Винчи»). В главных ролях Крис Хемсворд («Тор»), Бен Уишоу («Парфюмер») и Киллиан Мерфи («Завтрак на Плутоне»).

Премьера: 3 декабря.

«ШПИОНСКИЙ МОСТ»

Реальная история бруклинского адвоката Джеймса Донована, который оказался в эпицентре холодной войны в Восточном Берлине в 1957 году. От фильма стоит ожидать только хорошего, ведь это Стивен Спилберг — гений околовоенных душеразlирающих драм («Список Шиндлера», «Боевой конь»). Выбор исполнителя главной роли предельно ясен: если бы вам вздумалось в экстремально опасных условиях обменивать советского шпиона на американского, вы бы тоже отправили на эту миссию Тома Хэнкса. Если кто-то и может это сделать, то только он.

Премьера: 3 декабря.

«ОН — ДРАКОН»

Вариантами на тему: он — вампир, он — оборотень, он — зомби нас уже не удивишь, поэтому в декабре в прокат выходит «Он — дракон». Художественно красивый фэнтези про хрупкую княжну Мирославу, которую похищает и уносит в свою скалистую пустошь действующий модель Hermes и Tom Ford Матвей Лыков. Как говорится, не родись красивой, а родись княжной. Хочется верить, что в фильме помимо эффектной картинки есть сюжет.

Премьера: 3 декабря.

«МА МА»

Те, кто утверждал, что Пенелопа Крус попала в Голливуд только благодаря эффектной внешности и громким романам с Томом Крузом и Метью Макконахи, могут смело поднимать белый флаг. В фильме испанского режиссера Хулио Медема («Беспокойная Анна») Пенелопа наконец показала все, на что способна. Убийственно правдивая в каждом слове и взгляде, она мастерски перевоплотилась в мать десятилетнего мальчика, отчаянно борющуюся с раком груди. Проникновенная история и актерский триумф Пенелопы Крус.

Премьера: 3 декабря.

«УБЕЙ СВОИХ ДРУЗЕЙ»

«Ложь. Предательство. Убийство. Обычный день в офисе». История, которая основана на одноименной книге Джона Найвена, о молодом и успешном менеджере по поиску талантов в звукозаписывающей студии. Где-то между прелестями арт-среды — деньгами, наркотиками, женщинами — главный герой замечает, что музыкальная индустрия меняется, и он вот-вот окажется на грани потери работы. Более логичного решения проблемы, чем поубивать своих талантливых коллег, он почему-то не находит.

Острая сатира на изнанку индустрии развлечений, легко узнаваемые пародии на селебрити 90-х годов, и Николас Холт в роли наглого избалованного подлеца впервые со времен сериала «Молокососы». Все бы хорошо, но «Волк с Уолл-стрит» уже сняли. Лица другие, суть та же. Однако махровым мизантропам фильм понравится точно.

Премьера: 10 декабря.

«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»

Тридцать лет как Дарт Вейдер и Император почили этот мир, а галактика по-прежнему в опасности. В новом фильме новые герои: штурмовик Финн, девушка Рей, По Дамерон, и новые проблемы с Первым порядком — государственным образованием, отклонившимся от Галактической Империи. Хотя смысла рассказывать про сюжет фильма нет: фанаты саги его и так знают, а для не фанатов Империя, Чубакка и Королева Лея — просто набор слов. Эпичная премьера новой части культовой истории бьет рейтинговые рекорды еще на стадии выхода трейлера. Кассовые сборы также обещают быть грандиозными. Стоит ли фильм такого ажиотажа — проверим в декабре.

Премьера: 17 декабря.

«НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ»

«На гребне волны» 1994 года и 2015 года — это как мамин борщ и столовский. Вроде один и тот же борщ, но разница колоссальна. Сюжет переписан частично: тот же агент ФБР также внедряется в группу воров. Только на этот раз отчаянные бандиты оказываются не только серферами, но и сноубордистами, и парашютистами. Да и цель у них глобальная: разрушение мировой финансовой системы. Судя по всему, добротный получится боевик — динамичный и захватывающий.

Премьера: 31 декабря.

вверх