Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Иранский номинант на «Оскар» не приедет в США из-за указа Трампа

Иранский номинант на «Оскар» не приедет в США из-за указа Трампа

Иранский режиссёр Асгар Фархади, чья картина «Коммивояжёр» номинирована на «Оскар», принял решение не приезжать на церемонию вручения премии из-за недавнего указа президента США Дональда Трампа.

Текст: Настя Роску
Фото: wp.com, vistanews.ru

Заявление Асгара Фархади было опубликовано в New York Times. «К сожалению, сообщаю, что я принял решение не посещать церемонию вручения премии «Оскар» вместе со своими коллегами из кинематографического сообщества», — отметил режиссёр. Причиной такого решения стал указ президента США Дональда Трампа «О защите страны от въезда иностранных террористов», который запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Некоторые знаменитости бурно отреагировали на указ Трампа, выразив своё недовольство действиями главы США. На ковровой дорожке премии Гильдии киноактёров США популярный комик и звезда сериала «Теория большого взрыва» Саймон Хелберг позировал фотографам с картонной табличкой, гласившей «БЕЖЕНЦЫ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ» («REFUGEES WELCOME»). На груди его жены — актрисы Жослен Таун — красовалась надпись «ПУСТИТЕ ИХ» («LET THEM IN»).

Напомним, что это не первый протест звёзд Голливуда против президентства Дональда Трампа. 19 января к митингу против избранного президента США присоединились Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало и другие знаменитости. На прошлой неделе десятки актёров и музыкантов приняли участие в «Марше женщин», а скандальный актёр Шайа ЛаБаф даже проявил физическую агрессию против одного из сторонников Трампа.

вверх