Вход

Худшие из худших: антипремия «Золотая малина-2019» объявила своих номинантов

Худшие из худших: антипремия «Золотая малина-2019» объявила своих номинантов

Организаторы премии за самые сомнительные достижения в кинематографе опубликовали список её потенциальных обладателей.

Текст: Настя Роску

В категории «Худший фильм» представлены: «Винчестер. Дом, который построили призраки», «Игрушки для взрослых», «Холмс и Ватсон», «Кодекс Готти» и «Робин Гуд: Начало». Постановщики первых четырёх картин из этого списка номинированы на антипремию «Худший режиссёр» вместе с создателем «Пятидесяти оттенков свободы» Джеймсом Фоули.

Худшим актёром года имеют шансы стать Джон Траволта («Кодекс Готти»), Джонни Депп («Шерлок Гномс»), Брюс Уиллис («Жажда смерти»), Уилл Феррелл («Холмс и Ватсон») и президент США Дональд Трамп, появившийся в роли самого себя в лентах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9».

Награду за самую неудачную актёрскую работу среди женщин могут получить Эмбер Хёрд («Лондонские поля»), Дженнифер Гарнер («Багровая мята»), Хелен Миррен («Винчестер. Дом, который построили призраки»), Мелисса МакКарти («Игрушки для взрослых») и Аманда Сайфред («Клэппер»).

В номинации «Худший экранный дуэт» за премию будут бороться: любые два актёра или две куклы в фильме «Игрушки для взрослых», Джонни Депп и его стремительно увядающая карьера, Джон Траволта и Келли Престон из «Кодекса Готти», Уилл Феррелл и Джон Си Райли из ленты «Холмс и Ватсон», а также Дональд Трамп и его хроническая мелочность в картинах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9».

Ознакомиться с полным списком номинантов можно на сайте антипремии. Церемония вручения «Золотой малины — 2019» состоится 23 февраля.

вверх