Вход

Фэнтезийные сериалы 90-х, которые нужно возродить

Фэнтезийные сериалы 90-х, которые нужно возродить

Сериалы — это наркотик. В отличие от фильмов, чей хронометраж ограничен несколькими часами, сериалы идут по много лет целыми сезонами. Их герои входят в наши дома и становятся практически родными. После пяти-шести сезонов мысль о расставании вгоняет в депрессию. Продюсеров тоже, поэтому нам все чаще приходится слышать о перезапуске или продолжении любимой телесаги. В прошлом году Интернет облетела информация о том, что популярный сериал конца 90-х «Зена — королева воинов» совсем скоро получит вторую жизнь. На волне ностальгии по эпичным телешоу, на которых мы выросли, «Афиша a42.ru» вспомнила пять фэнтези сериалов конца прошлого века, которые было бы неплохо перезапустить.

Текст: Анастасия Проскурякова

«УДИВИТЕЛЬНЫЕ СТРАНСТВИЯ ГЕРАКЛА»

1995-1999 ГОДА

По сюжету древнегреческий герой Геракл путешествует по миру и совершает свои невиданные подвиги. Спасать невинных и расправляться со злодеями ему помогает верный спутник Иолай. Однако проблемы у Геракла не только от врагов, но от собственной семьи в лице мачехи Геры и брата Ареса, которые перманентно пытаются его убить.

В сериале было все: шикарные костюмы, опасные приключения и множество раз воспетые режиссерами ландшафты Новой Зеландии. А также очень много полуголых людей, что всегда притягивает зрительские взгляды.

«ЗАЧАРОВАННЫЕ»

1998-2006 ГОДА

В большом красивом доме где-то в Сан-Франциско дружно живут две сестры. В один прекрасный день на их голову сваливается младшая сестра-отщепенка, и почти сразу обнаруживает на чердаке невиданную Книгу таинств. Любопытство берет верх, и младшенькая читает заклинание, которое наделяет трех сестер магическими способностями. Так Прю, Пайпер и Фиби Холливелл обнаруживают, что они потомственные добрые ведьмы. С этого момента не проходит и дня, чтобы темные силы не проверяли сестер на прочность.

Сериал имел высокие рейтинги и целую армию поклонников. Сверхъестественные персонажи, приключения и личные драмы героинь очаровали зрителей. Да и кто из девочек поколения 90-х не играл в Зачарованных и не спорил чуть ли не до драк, кто из собравшихся будет Прю.

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ СИНДБАДА»

1996-1998 ГОДА

Отважный мореплаватель Синдбад и целая команда моряков отправляются в дальнее путешествие на поиски похищенной принцессы Адины. На пути они сталкиваются с опасными препятствиями в виде злых колдунов, диких аборигенов и ужасных морских чудишь.

Без компьютеров и смартфонов развлечений у детей было не так то много. Сейчас мы понимаем, что сериал наивен, в роли чудовищ выступают огромные куклы, и графика хромает. Но в школьном возрасте все, что происходит на экране, кажется реальным. Поэтому лично автор очень благодарен сериалу за пожизненную арахнофобию после эпизода с гигантским тарантулом.

«БАФФИ — ИСТРЕБИТЕЛЬНИЦА ВАМПИРОВ»

1997-2003 ГОДА

После неприятного инцидента с массовым сожжением упырей в школьном спортзале, юная истребительница вампиров Баффи вместе с матерью переезжают в маленький и тихий городок Саннидейл. Город свое позитивное название оправдывает слабо, ведь весь Саннидейл кишит вампирами. Бороться с кровожадным злом приходится Баффи и ее друзьям.

Сверхъестественных мотивов в сериале хватает, но зрители полюбили приключения Баффи за прекрасную драматургию. Сериал очень мрачен не только визуально, но и эмоционально. В нем хватает неразделенных чувств, смертей и других личных трагедий. Вероятно, именно поэтому сериал попал в список 50 величайших телешоу за всю историю американского телевидения по версии TV Guide.

«ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО»

1999 ГОД

Сказочная история об официантке из нью-йорка по имени Вирджиния. Однажды под колеса ее велосипеда попадает пес. Но пес этот далеко не обычный, а все потому, что он заколдованный принц из волшебного мира Девяти королевств, который спасается от своей мачехи Злой Колдуньи. Так Вирджиния оказывается втянутой в борьбу между добром и злом, главная битва которой разворачивается в прекрасных ландшафтах Девяти королевств.

О мини-сериале «Десятое королевство» почти невозможно найти ни одного отрицательного отзыва. За ярких персонажей, а главное, атмосферу волшебства его полюбили практически все. Причем вполне заслуженно.

вверх