Вход

Фанаты возмущены человеческим обликом змеи Нагайны из новых «Фантастических тварей»

Фанаты возмущены человеческим обликом змеи Нагайны из новых «Фантастических тварей»

Пользователей социальных сетей возмутил выбор актрисы, исполняющей роль Нагайны в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Текст: Настя Роску

В финальном трейлере картины, опубликованном несколько дней назад, на экране появилась корейская актриса Клаудиа Ким, которая сыграла Нагайну в её человеческом облике.

Зрители остались недовольны выбором актрисы, упрекнув создателей в расовой дискриминации. По их мнению, идея сделать женщину-азиатку рабыней светлокожего мужчины неуместна. Кроме того, поклонники книг по вселенной «Гарри Поттера» подчеркнули, что это спекуляция на образах, которых не было в книге.

Британская писательница Джоан Роулинг не осталась в стороне от обсуждения, объяснив выбор актрисы на своей странице в Twitter.

- Наги — змееподобные мифологические существа в индонезийской мифологии. Некоторые изображают их крылатыми, другие — полулюдьми-полузмеями. В Индонезии несколько сотен этнических групп, включая яванцев, китайцев и бетави. Хорошего дня! — написала Роулинг.

Напомним, змея Нагайна была самой любимой из слуг Тёмного Лорда в серии книг и фильмов о Гарри Поттере. Она также стала одним из крестражей — в неё была помещена часть души Волдеморта.

вверх