Вход

«Другой мир: Войны крови»: Больше крови, ещё больше крови!

«Другой мир: Войны крови»: Больше крови, ещё больше крови!

Пятый фильм саги «Другой мир» определённо хорош тем, что его сюжетная линия мало связана с предыдущими частями. В «Войнах крови» осталась лишь пара персонажей из предыдущей части, не считая, разумеется, главной вампирши Селены. Это огромный плюс как для тех, кто вовсе не был знаком со вселенной вампиров и оборотней, так и для любителей красотки Кейт Бекинсейл в латексе и чёрной коже — новый режиссёр показывает абсолютно самостоятельное кино с новыми интригами, декорациями и героями.

Текст: Денис Борд
Фото: relbox.ru

Четвёртая серия увидела свет в 2012 году, поэтому во время просмотра «Войн крови» придётся немного пошевелить извилинами, вспоминая, фигурировали ли в предыдущем фильме те или иные персонажи. Впрочем, это максимум интеллектуального напряжения, которого потребуют от зрителя авторы картины, ведь «Другой мир — 5» — вовсе не для размышлений. Это — триумф настоящего «рубилова» между вампирами и оборотнями, это гимн красоте. Все актёры и актрисы как на подбор, кажется, что кастинг проводили прямо на площадках «Мистер Вселенная» и «Мисс Мира». Это царство стильного чёрно-синего спрятанного от людей мира.

Режиссёр использовал не самый хитрый трюк для того, чтобы угодить и старому, и новому зрителю. Трюк этот называется «от событий предыдущей части прошло несколько лет, и что там за это время случилось, никто не знает, но по ходу разберёмся». И если в «Другом мире — 4» применяли заморозку персонажей на целых 12 лет, то здесь зрителя просто погружают в новую реальность. Мол, знакомьтесь, вот Селена, она ищет дочь, которая куда-то пропала, а вот ликаны под предводительством сильного нового вожака Мариуса — причём герои настолько убедительно вспоминают его имя, что зритель тоже может убедить сам себя, что «помнит» его по предыдущим частям. А вот и вампиры в древнем ковене, они прячутся от людей, солнечного света и не хотят сражаться с оборотнями. Раскладка понятна, баланс сил объяснили в самом начале, ну а теперь, дамы и господа, просим любить и жаловать то, ради чего вы сегодня и пришли в кино.

И вот тут начинается оно — мочилово. Честное, красивое, кровавое, по-вампирски стильное и по-ликански зверское. Вряд ли найдётся такой зритель, который скажет: «Я пришёл сегодня в кино на сеанс «Войн крови», чтобы увидеть великолепную игру актёров, дорогие спецэффекты, сложное хитросплетение сюжета, мастерские интриги кланов и интеллектуальный юмор». Не найдётся — «Другой мир» любят совершенно за иное. Конкретно — за Кейт Бекинсейл в обтягивающем чёрном костюме.

И в пятой части франшизы актриса действительно хороша. С каждой серией она становится сильнее, драки — зрелищнее, светящиеся голубые глаза — ещё красивее. Впрочем, Селена в «Войнах крови» даже смогла отойти от образа холодной вампирши с непроницаемым бледным лицом, а всему виной то, что едва она стала мамой в предыдущей части, как в следующей уже умудрилась потерять родную дочь. Мало того, за чадом-гибридом ещё и объявили охоту все кому не лень — тут уж любой не выдержит и расклеится.

Фильм не лишён великолепных аллюзий. В частности, почти в самом финале поклонников жестоких битв ликанов и вампиров ждёт великолепное Fatality в стиле Mortal Kombat, а чуть раньше — отсылки к ставшим классикой «Интервью с вампиром» и — самое главное — даже к «Властелину колец». Кто распознает это, получит истинное удовольствие от сцен.

Что же касается самого сюжета, то он в своей основной линии действительно прост, однако не лишён неожиданных поворотов в стиле дворцовых интриг. Предатели оказываются героями, герои — супергероями, а самые отрицательные из отрицательных персонажей вызывают порой даже симпатию. Финальная сцена намекает на шестую часть, хотя ранее продюсеры «Другого мира» сообщали, что битва Селены с ликанами в «Войнах крови» должна была стать последней.

Надеемся, красотка Кейт ещё не раз примерит свой латексно-кожаный чёрный костюм и продолжит радовать поклонников новыми трюками ещё на протяжении нескольких фильмов. И мы даже не просим от сценаристов особых сюжетных изысков — Селена хороша сама по себе, особенно в формате 3D.

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ

Кинокомплекс «Аврора-Синема»
проспект Московский, 19
8 3842 290 01 32

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх