Вход

«Он — дракон»: красавица и манекенщик

«Он — дракон»: красавица и манекенщик

«Он — дракон» — драматический фэнтези отечественного производства, который основан на романе Сергея и Марины Дяченко «Ритуал». По сюжету в неком вымышленном государстве, отдаленно напоминающем Древнюю Русь, в разгар свадьбы молодую княжну Мирославу похищает дракон. В плену оборотня Армана — получеловека, полудракона — Мирослава узнает, что похищение ее было не забавы ради, а для совершения некоего древнего ритуала, по которому дракон должен убить девицу благородных кровей. Все осложняется, когда между героями вспыхивают романтические чувства. О том, чем может обернуться любовь к ящеру, читайте далее.

Автор: Анастасия Проскурякова
Фото: bazelevs.ru

Режиссер фильма — дебютант полного метра Индар Джендубаев широкому зрителю почти не известен, а вот имя продюсера Тимура Бекмамбетова («Ночной Дозор», «Особо опасен») вопросов не вызывает. Большинство высокобюджетных картин отечественного производства вышли из-под его руки и совершенно заслуженно получили признание как российского, так и мирового зрителя. Вот и в этом фильме почерк мастера-Бекмамбетова весьма ощутим. Спецэффектов много, все они качественные, и все они к месту.

«Он — дракон» — картина эффектная, местами мрачная и визуально завораживающая. С задачей снять красивую оболочку создатели фильма справились на все 100%. А вот с наполнением получилось не очень.

Сюжетная линия картины как-то даже неприлично предсказуема. Он, она, запретная любовь и «беги от меня, пока не поздно», как сказала бы Ева Польна. Зритель такими историями избалован донельзя еще со времен многострадальной Беллы Свон из «Сумерек». Радует только, что княжна Мирослава далеко не пассивна в ожидании своего спасения, как многие сказочные принцессы. Она сопротивляется, спорит и не дает обстоятельствам контролировать свою жизнь.

С ролью строптивой царевны, влюбленной в чудовище, весьма неплохо справилась молодая актриса Мария Поезжаева («Класс Коррекции»). Хотя назвать чудовищем Матвея Лыкова, который истоптал не одну пару дизайнерских туфель на мировых модельных подиумах, язык как-то не поворачивается. «Он — дракон» — это, скорее, история о красавице и красавце с заморочками. А, как известно, красавцы с заморочками — частые герои девичьих фантазий, поэтому среди женской аудитории фильм просто обречен на успех.

Однако не стоит думать, что «Он — дракон» понравится только прекрасной половине зрительской аудитории. Картина идеально подойдет для просмотра с любимым человеком. Пока девушки будут страдать о полной опасностей запретной любви, молодые люди смогут полюбоваться роскошной графикой и помечтать о том, как было бы здорово хоть на денек стать драконом.

Фильм «Он — дракон» — красочная сказка о любви, которая в первую очередь ориентирована на подростков. Но и людям постарше будет приятно последить за незамысловатым романтическим сюжетом, ведь тема всепобеждающей и всепрощающей настоящей любви не может надоесть.

вверх