Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Битва титанов: Marvel vs DC

Битва титанов: Marvel vs DC

Грандиозный коммерческий успех «Дэдпула» подтвердил: самыми кассовыми фильмами были и остаются картины от создателей комиксов. И если февраль прошел под красным знаменем Дэдпула, то сезон весна-лето 2016 обещает превратить кинотеатры в эпицентр непримиримого противостояния. Битву за зрительское внимание, любовь и деньги развернут два крупнейших поставщика супергероев — издательства комиксов Marvel и DC. Самый главный вопрос: кто отхватит ломоть по-вкуснее — чьи фильмы принесут наибольший кассовый успех. «Афиша a42.ru» решила поставить две суперкорпорации на воображаемый ринг и посмотреть, чьи шансы выше. Будьте осторожны, битва обещает быть по-летнему жаркой.

Текст: Анастасия Проскурякова
Фото: dccomics.com, marvel.com,
kg-portal.ru, secondstreet.ru
Иллюстрации: Pasha Graf

РАУНД ПЕРВЫЙ. РЕЙТИНГИ ОЖИДАНИЯ

Начнет кинематографическую гонку «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» от издательства DC, который выходит в прокат 24 марта. В рейтингах ожидания этот фильм с трудом попадает даже в первую двадцатку, а все потому, что зритель не верит, что Бен Аффлек может быть Бэтменом. Кто угодно, но не он. Тем более после колоссального успеха трилогии о Темном рыцаре от Кристофера Нолана. Однако касса у фильма все равно будет грандиозной. Противостояние двух положительных героев и шикарные спецэффекты — такое просто невозможно пропустить.

Место в рейтинге ожиданий: 22

Ответом от Marvel станет «Первый мститель: Противостояние», премьера которого в России состоится 5 мая. В рейтингах ожидаемых фильмов он стоит немногим выше, чем «Бэтмен против Супермена». Фильмы странно похожи: два протагониста — Капитан Америка и Железный человек — которые тоже не могут разобраться между собой. К армиям героев примкнут знакомые зрителю по «Мстителям» Черная вдова, Соколиный глаз, Алая ведьма и еще десяток героев вселенной Marvel. Как создатели планируют растягивать фильм, чтобы дать хоть пару строк текста каждому герою, да еще и затолкать в него немыслимое количество трюков и спецэффектов — загадка.

Место в рейтинге ожиданий: 20

Скорости Marvel прибавит 19 мая, когда в прокат выйдет очередная часть очевидно бесконечного эпоса о мутантах под названием «Люди Икс: Апокалипсис». В прошлом фильме Росомаха уже всех помирил и все уладил, но нет покоя сценаристам, поэтому в фильме появляется новое зло: прародитель всех мутантов. Решать проблемы и справляться со строптивым характером лучшего друга Магнето в очередной раз придется профессору Икс. Потому, что он любит мутантов. И зритель любит мутантов, раз водрузил их на одиннадцатую строчку рейтинга ожиданий.

Место в рейтинге ожиданий: 11

Ждать ответа от DC долго не придется, ведь 4 августа стартует один из самых ожидаемых фильмов года — «Отряд самоубийц». Разномастная компания отверженных и отчаянных во главе с новым татуированным и немыслимо пугающим Джокером от татуированного и немыслимо талантливого Джареда Лето. Супергерои уже всем слегка надоели. Будущее за суперзлодеями, потому что они опасные, безбашенные и сексуальные.

Место в рейтинге ожиданий: 2

Так «Отряд самоубийц» выбивает для DC первое очко в противостоянии за масштаб зрительской истерии.

РАУНД ВТОРОЙ. БОЙ ТРЕЙЛЕРОВ

Эстетическая оценка — дело неблагодарное и субъективное. А вот количество просмотров самого первого трейлера — объективный показатель зрительского интереса. По числу просмотров прогнозируют успех фильма.


«БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ»
Более 59 миллионов просмотров


«ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ»
Более 43 миллионов просмотров


«ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС»
Более 36 миллионов просмотров


«ОТРЯД САМОУБИЙЦ»
Более 60 миллионов просмотров

Не нужно быть математиком, чтобы понять, что и в этом раунде DC снова ведет с почти 120 миллионами просмотров в сумме за два трейлера против менее чем 80 миллионов у Marvel.

РАУНД ТРЕТИЙ. БОЙ ФАНАТСКОЙ ЛЮБВИ

Громкая утка на тему характерной оскорбительной надписи на футболках актеров вселенной DC несколько дней взрывала Интернет. То, что это фейк выяснилось почти сразу, но малоприятный осадок все же остался. Любовь любовью, но унижать конкурирующую компанию все же не стоит.

Фанатам Marvel ничего придумывать не приходится. Самые кассовые, популярные и обожаемые актеры вселенной сами дают повод для информационных взрывов. То обнимашки устраивают на премьерах, то в любви друг другу признаются. Поэтому такая всепоглощающая фанатская любовь, как у них, даже не снилась никакому DC. Не верите, загляните на Tumblr.

За добродушие и семейственность фандома Marvel получает заслуженную победу.

ФИНАЛ

По результатам трех раундов победу одерживает DC, однако это результаты киносезона весна-лета 2016 года. В отличии от DC, компания Marvel Entertainment в этом году оказалась весьма плодовитой. Помимо Дэдпула, который уже за первый weekend проката собрал кассу в четыре раза выше, чем бюджет картины, в конце осени Marvel представит эпичную историю «Доктор Стрэндж» с одним на миллион Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Смогут ли столь ожидаемый «Отряд самоубийц» и менее, но тоже ожидаемый «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» одолеть четыре супермасштабных блокбастера от Marvel, узнаем в конце года. А пока продолжаем с нетерпением ждать премьер и встречи с любимыми героями.

вверх