Вход

Бертолуччи признался в изнасиловании на съёмках «Последнего танго в Париже»

Бертолуччи признался в изнасиловании на съёмках «Последнего танго в Париже»

Итальянский режиссёр Бернардо Бертолуччи заявил в интервью, что не предупредил актрису о сцене изнасилования в фильме «Последнее танго в Париже», о чём сообщает Deadline.

Текст: Настя Роску
Фото: tvkinoradio.ru

Шокирующее заявление итальянский кинорежиссёр, драматург и поэт сделал ещё в 2013 году в интервью одному телеканалу. Однако видео просочилось в Сеть лишь несколько дней назад. В ролике Бертолуччи признаётся, что он и Марлон Брандо договорились не сообщать актрисе Марии Шнайдер о сцене изнасилования, чтобы добиться от неё естественной реакции на происходящее. «Я хотел, чтобы она реагировала как девушка, а не как актриса. Хотел, чтобы она почувствовала себя униженной», — заявил режиссёр.

Несмотря на то, что Бертолуччи считает свой поступок ужасным, он не жалеет о том, что сделал. Признание режиссёра сразу получило отклик среди знаменитостей.

Номинантка на премию «Оскар» Джессика Честейн написала на своей странице в Twitter: «Для всех людей, которые любят этот фильм — вы смотрите на то, как 19-летнюю девушку изнасиловал 48-летний мужчина. И режиссёр это планировал. Мне дурно».

Наиболее известный как исполнитель роли Капитана Америки, Крис Эванс также не остался в стороне. «Я никогда не смогу относиться к этому фильму, Бертолуччи и Брандо как прежде. Это более, чем отвратительно. Я в ярости», — отметил актёр.

Напомним, что эротическая драма «Последнее танго в Париже» вышла в 1972 году. На момент исполнения роли актрисе Марии Шнайдер было 19 лет. Ранее СМИ сообщали о том, что Шнайдер с отвращением комментировала съёмки в фильме и заявляла о том, что чувствовала себя изнасилованной Бертолуччи и Брандо. Актриса скончалась в 2011 году, не дожив до сенсационного признания режиссёра.

вверх