Вход

9 СЕРИАЛОВ ОТ КУЛЬТОВЫХ РЕЖИССЁРОВ

9 СЕРИАЛОВ ОТ КУЛЬТОВЫХ РЕЖИССЁРОВ

Приход молодых режиссёров в большое кино после работы на телевидении — дело обычное. А вот возвращение от оскаровской ковровой дорожки к прайм-тайму раньше было большой редкостью. Однако мы живём в эпоху расцвета сериалов, и даже самые именитые и культовые режиссёры не гнушаются работой на ТВ. Например, сериал Вуди Аллена «Кризис в шести сценах» появится на экранах совсем скоро. Так же как «Молодой папа» Паоло Соррентино. «АФИША A42.RU» покопалась в чертогах своей кинопамяти и припомнила ещё девять ТВ-проектов, которые вышли из-под пера или объектива самых титулованных и легендарных режиссёров современности.

Текст: Анастасия Проскурякова

«ВОСЬМОЕ ЧУВСТВО»

Режиссёры: Лана и Лилли Вачовски («Матрица», «V — значит вендетта») и Том Тыквер («Парфюмер. История одного убийцы», «Облачный атлас»)
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
Сезонов: 1

Сюжет: восемь человек в разных частях света получают странное видение о женщине, которая совершает самоубийство в заброшенном здании. Через некоторое время герои понимают, что все они ментально связаны друг с другом.

«ШТАММ», 18+

Создатель, продюсер и режиссёр первого эпизода: Гильермо Дель Торро («Лабиринт Фавна»)
Жанр: ужасы, триллер
Сезонов: 2

Сюжет: в аэропорту Нью-Йорка приземляется самолёт с толпой мертвецов на борту. Выяснения обстоятельств дела приводят к ужасающей новости — в мире появился ужасный и чертовски заразный вирус вампиризма.

«ПОДПОЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ», 18+

Исполнительный продюсер и режиссёр первого эпизода: Мартин Скорсезе («Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Остров проклятых»)
Жанр: драма, криминал
Сезонов: 5

Сюжет: 20-е годы 20 века. Америка во власти сухого закона. Гангстеры и другие дельные люди сколачивают состояния на торговле запрещёнными напитками, отстраивая собственные подпольные империи.

«СОСНЫ», 18+

Продюсер и режиссёр первого эпизода: М. Найт Шьямалан («Шестое чувство», «Знаки»)
Жанр: триллер, фантастика, детектив
Сезонов: 2

Сюжет: секретный агент Итан Бёрк приезжает в маленький городок в штате Айдахо, в котором таинственным образом пропали двое его коллег. Однако посёлок и его жители совсем не такие милые, как кажется сначала.

«БОРДЖИА», 18+

Создатель, сценарист большинства и режиссёр некоторых эпизодов: Нил Джордан («Интервью с вампиром», «Завтрак на Плутоне»)
Жанр: драма, история
Сезонов: 3

Сюжет: после смерти Папы Римского Иннокентия VII на священный престол восходит Александр VI, в миру известный как Родриго Борджиа — представитель испанского дворянского рода, который знаменит своей невоздержанностью, распутством и вероломством.

«КАРТОЧНЫЙ ДОМИК», 18+

Исполнительный продюсер и режиссёр двух первых эпизодов: Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Социальная сеть»)
Жанр: политическая драма
Сезонов: 4

Сюжет: конгрессмен Демократической партии Фрэнк Андервуд помогает Гаррету Уокеру стать президентом взамен на обещание поднять его до должности Госсекретаря. Когда новоизбранный глава государства обещание не выполняет, Андервуд решает разобраться с ним. Для этого амбициозный политик и его жена готовы пойти на всё.

«ТВИН ПИКС»

Создатель, сценарист и режиссёр некоторых эпизодов: Дэвид Линч («Синий бархат», Малхолланд Драйв»)
Жанр: триллер, детектив
Сезонов: 2

Сюжет: тело Лоры Палмер найдено на берегу озера. Специальный агент Купер и шериф Труман начинают расследование, которое приоткрывает завесу видимого благополучия маленького городка.

«ТЁМНЫЙ АНГЕЛ»

Автор идеи, продюсер, сценарист первого и режиссёр последнего эпизодов: Джеймс Кэмерон («Титаник», «Аватар»)
Жанр: биопанк
Сезонов: 2

Сюжет: дети Макс и её друзья сбегают из секретного учреждения «Мантикора», в котором с помощью генной инженерии из них делали идеальных солдат. Через 10 лет повзрослевшая Макс ведёт двойную жизнь: днём она велокурьер, ночью — воровка произведений искусства. Встреча с журналистом Логаном — охотником до разоблачений, возвращает её в ужасное прошлое.

«БОЛЬНИЦА НИКЕРБОКЕР»

Режиссёр: Стивен Содерберг («Секс, ложь и видео», «Траффик»)
Жанр: драма
Сезонов: 2

Сюжет: доктор Джон Тэккери — фанат своего дела. Он работает хирургом в нью-йоркской больнице «Никербокер» и продвигает новейшие методы лечения пациентов. Дело осложняется тем, что действие происходит в самом начале 20 века, когда современная медицина только начинает своё становление.

вверх