Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

3 эпичных сериала. Где мой меч?

3 эпичных сериала. Где мой меч?

Сериалы давно избавились от ярлыка «мыло». Сюжеты становятся жестче, сценаристы изобретательнее, а уровень актерского мастерства растет пропорционально рейтингу. Афиша подобрала три сериала, которые вызовут желание схватить меч и пойти защищать собственное королевство. Или отобрать его у соседа. Надо же улучшать жилищные условия.

Иллюстрация: Pasha Graf

18+ Игра престолов

Сериал взорвал рейтинги едва ли не с первой серии. Основанный на книгах «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, сюжет вращается вокруг вымышленного мира, который поразительно похож на современный. Те же войны между государствами, интриги, приоритет личных интересов над реальными мировым проблемами. В центре их две. Первая — борьба за власть. Короля убили, и теперь на трон претендует едва ли не каждый герой сериала. И вторая — цивилизованный мир выстроил высокую стену, чтобы изолировать страшную опасность. Но что за опасность — никто не помнит и в бабушкины сказки не верит. А зря.

18+ Спартак: кровь и песок

История не про того Спартака, о котором можно подумать. Главного героя сериала — фракийца — обманул Рим. Нанял воевать против геттов — в награду продал жену в рабство, а его самого отправил участвовать в гладиаторских боях.

Много сражений, много накаченных мужчин в школе гладиаторов, много постельных сцен, настоящей мужской дружбы и римского разврата. Героика зашкаливает. Логики маловато. Но иногда даже появляется вполне сносный психологизм.

18+ Викинги

Сериал от создателей «Спартак: кровь и песок». Но более мягкий и снят для исторического канала. Хотя рейтинг у него все рано высокий. Сериал точно зацепит любителей скандинавского эпоса. Только не ждите академической точности. Ее здесь нет. Зато много внимания к деталям и качественному саундтреку.

Антураж перенесет в IX век. Главный герой Рагнар, будто бы потомок самого Одина. Он — воплощение всех положительных качеств, с точки зрения скандинавского фольклора. Что не мешает ему нападать на Британию и Париж. Окружают его настоящие суровые северные мужчины и женщины-воительницы.

вверх