Вход

12 фильмов, заставляющих задуматься

12 фильмов, заставляющих задуматься

Кинематограф предоставляет огромный выбор фильмов и сериалов на любой вкус, но решить, что именно хочется посмотреть — непростая задача. Определиться в многообразии кинохитов и новинок помогут еженедельные подборки от цифрового телевидения «Большое ТВ». Сегодня расскажем о 12 фильмах, заставляющих задуматься.

«ДВОЙНИК»

Саймон — скромный работяга. На работе его не замечают, а девушка мечты игнорирует. Кажется, что так будет продолжаться вечно, но однажды в конторе появляется Джеймс — двойник Саймона. Они идентичны внешне, но по характеру полные противоположности. К ужасу Саймона, Джеймс постепенно начинает забирать его жизнь.

«РАЗРУШЕНИЕ»

Когда Дэвис узнал, что его жена умерла, он захотел купить шоколадные конфеты в торговом автомате, но пачка застряла. Пытаясь выяснить, почему он ничего не чувствует по поводу смерти жены, Дэвис начинает писать длинные письма в обслуживающую торговые автоматы фирму. В письмах он рассказывает о себе и об отношениях с погибшей женой. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании. Попутно Дэвис понимает, что ему совершенно необходимо разобрать холодильник, разломать кабинку туалета, рабочий компьютер и разрушить собственный дом.

«ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ»

Алан Клей — муж, отец, бизнесмен. Но его бизнес терпит крах, брак трещит по швам, и он не знает, где взять деньги на оплату обучения дочери. Чтобы избежать банкротства и разорвать замкнутый круг, Клей отправляется в Саудовскую Аравию, где надеется продвинуть свой технологический проект.

«ОРЛЕАН»

На провинциальный город с необычным названием Орлеан надвигается буря. О ней не догадываются его жители: парикмахерша Лида спит с кем ни попадя; врач Рудик водит к себе девушек, пользуясь служебным положением; полицейский не гнушается убийством; а фокусник перепиливает девушек на сцене.

«ЗАЖИГАЯ ЗВЁЗДЫ»

Действие происходит в 50-х годах прошлого века в Нью-Йорке. Джон приглашает своего старого знакомого Дилана на литературные вечера, а также на проведение лекций, посвящённых литературе. Каждый из них воспринимает мир по-своему, а в такой ситуации прийти к согласию совсем непросто.

«МОЙ УБИЙЦА»

Молодой оперативник Джулус расследует убийство девушки. Вскоре он находит подозреваемого, который признается в преступлении. Дело можно закрывать, но Джулус замечает странности и нестыковки в показаниях. Главный герой, несмотря на неодобрение начальства, решает разобраться в этом таинственном деле.

«ДИПАН»

Боевик «Тамильских тигров» бежит из Шри-Ланки после окончания гражданской войны. Ради получения убежища во Франции он выдает незнакомую женщину с ребёнком за свою семью. Трое беглецов поселяются в предместье Парижа и постепенно сближаются перед лицом жестокости иммигрантских кварталов.

«ДУРАК»

Жизни 800 человек общежития висят на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. Судьбы людей окажутся в руках простого сантехника.

«ГОЛУБЬ СИДЕЛ НА ВЕТКЕ, РАЗМЫШЛЯЯ О БЫТИИ»

Действие фильма, состоящего из 39 трагикомических скетчей, разворачивается в неопределённой западноевропейской стране. Среди прочих героев есть странная пара: внешне напоминающий зомби торговец бессмысленной утварью и его приятель.

«ФОРТ БЛИСС»

Вернувшись домой после длительной службы в Афганистане, медик армии США и мать-одиночка пытается восстановить свои отношения с сыном.

«ВЕНДИ И ЛЮСИ»

Одинокая девушка из Индианы по имени Венди решает полностью изменить свою жизнь и, понимая, что ничто не держит её в родных местах, собирает вещи и отправляется в штат Аляска, где она собирается устроиться работать на рыбоконсервный завод. В пути Венди сопровождает единственное родное существо — её собака Люси. По дороге на Север Венди останавливается переночевать в маленьком городке в штате Орегон, не подозревая, что ей и Люси придётся здесь задержаться.

«ГОЛГОФА»

Отец Джеймс — католический священник в небольшом провинциальном городке — слушает покаяние, на котором прихожанин сообщает ему, что в течение многих лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне покойного священнослужителя. Прихожанин делится с Джеймсом своими размышлениями о том, что на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, тогда как убийство хорошего может заставить общество задуматься. С этими словами он даёт святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела, после чего Джеймс будет убит. Однако вместо того, чтобы начинать готовиться к смерти или обратиться в полицию, в отпущенный срок священник занимается обычными повседневными делами, стараясь изменить жизнь своих прихожан к лучшему.

вверх