Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Звёзды с Планеты КВН

Звёзды с Планеты КВН

Самый масштабный юмористический проект в стране — Клуб весёлых и находчивых — стал альма-матер для нескольких поколений творческих и одарённых людей. Многих из выпускников Клуба зритель встречает среди сценаристов и продюсеров популярных юмористических шоу и комедийных сериалов. Но есть и те, кто стал звёздами экрана. В честь недавнего Дня КВН журнал «Афиша» на A42.RU вспоминает самых знаменитых, успешных и популярных бывших КВНщиков.

Текст: Анастасия Яблоновская
Фото: star-factory.com.ua, hochu.ua, rrnews.ru,
proproduction.pro, proconcert.ru, tvperson.ru,
moe-online.ru, s-slepakov.ru, omsk300.ru

Михаил Галустян

Команда: «Утомлённые солнцем»

Достижения в КВН: серебряный призёр Высшей лиги в 2000 и 2001 годах, чемпион сезона 2003 года, трижды обладатель Летнего кубка КВН.

После КВН: комедийный актёр скетчкомов, фильмов и озвучивания, телеведущий, креативный продюсер собственной кинокомпании, создатель Федерации военно-тактических игр России, один из самых узнаваемых КВНщиков в стране.

Гарик Мартиросян

Команда: «Новые армяне»

Достижения в КВН: чемпион Высшей лиги 1997 года, обладатель двух «КиВиНов в светлом» Музыкального фестиваля в Юрмале и Летнего Суперкубка 1998 года.

После КВН: один из авторов и участник проекта Comedy Club, продюсер и автор сценария шоу скетчей «Наша Russia», в разное время ведущий программ «Минута славы» и «Прожекторперисхилтон» на Первом канале.

Сергей Светлаков

Команда: «Уральские пельмени»

Достижения в КВН: чемпион Высшей лиги 2000 года, обладатель двух «КиВиНов в тёмном», двух «КиВиНов в светлом» и одного «КиВиНа в золотом», победитель «Кубка суперчемпионов КВН» в 2002 году.

После КВН: участник нескольких юмористических шоу, соведущий передачи «Прожекторперисхилтон», сценарист отдела спецпроектов Первого канала, популярный актёр комедийных фильмов и рекламных роликов.

Екатерина Варнава

Команда: «Свои секреты», «Сборная Малых народов»

Достижения в КВН: финалистка Премьер-лиги 2005 года, участница Высшей лиги 2006 года.

После КВН: постоянная участница и хореограф шоу «Comedy Woman», телеведущая различных проектов, актриса комедийных фильмов.

Наталья Еприкян

Команда: «Мегаполис»

Достижения в КВН: чемпион Премьер-Лиги 2004 года, чемпион Высшей лиги 2005 года, обладатель «Малого КиВиНа в светлом» в 2005 году.

После КВН: создатель, продюсер, автор и актриса юмористического шоу «Comedy Woman».

Станислав Ярушин

Команда: «Уездный город», «ЛУНа»

Достижения в КВН: чемпион Высшей лиги 2002 года и обладатель «Малого КиВиНа» на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН 2002» в составе команды «Уездный город»; вице-чемпион Высшей лиги 2006 года в составе команды «ЛУНа».

После КВН: с 2007 по 2009 год шоумен баскетбольного клуба ЦСК, с 2011 года актёр популярного комедийного сериала «Универ», в 2016 году выпустил дебютный музыкальный альбом.

Арарат Кещян

Команда: «РУДН»

Достижения в КВН: чемпион Высшей лиги 2006 года, обладатель Летнего кубка 2007 года, обладатель пяти наград музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН».

После КВН: участник юмористических шоу, теле- и радиоведущий, актёр сериала «Универ».

Дмитрий Хрусталёв

Команда: «Сборная Санкт-Петербурга»

Достижения в КВН: финалист Высшей лиги 1999 года и вице-чемпион 2002 года, обладатель «Малого КиВиНа» на музыкальном фестивале в Юрмале в 2000 году.

После КВН: в разные годы был резидентом шоу Comedy Club и Comedy Woman, с 2013 года соведущий программы «Вечерний Ургант».

Гарик Харламов

Команда: «Сборная Москвы «МАМИ» и «Незолотая молодежь»

Достижения в КВН: «Большой КиВиН в тёмном» в 2003 году.

После КВН: шоумен и телеведущий, резидент программы Comedy club, актёр комедийных фильмов.

Андрей Бурковский

Команда: «Максимум»

Достижения в КВН: чемпион Премьер-Лиги 2004 и 2005 годов, чемпион Высшей лиги 2008 года, обладатель четырёх «КиВиНов» разной пробы.

После КВН: с 2009 до 2013 года актёр скетчкома «ДаЁшь молодЁжь», актёр популярных сериалов, с 2014 года актёр МХАТа.

Юлия Ахмедова

Команда: «25-ая»

Достижения в КВН: вице-чемпион Премьер-Лиги 2008 и 2009 годов, финалистка Высшей лиги 2010 года.

После КВН: с 2008 по 2011 годы сценаристка сериала «Универ», продюсер и участница шоу Stand Up, креативный продюсер шоу Comedy Woman.

Семён Слепаков

Команда: «Сборная Пятигорска»

Достижения в КВН: вице-чемпион Высшей лиги 2003 года, чемпион Высшей лиги 2004 года, обладатель Летнего кубка КВН 2006 года, обладатель «Малого КиВиНа в светлом» и двух «КиВиНов в золотом».

После КВН: продюсер шоу «Наша Russia» и сериалов «Интерны» и «Универ. Новая общага», автор и исполнитель собственных песен.

Александр Ревва

Команда: «Утомлённые солнцем»

Достижения в КВН: серебряный призёр Высшей лиги в 2000 и 2001 годах, чемпион сезона 2003 года, трижды обладатель Летнего кубка КВН.

После КВН: актёр кино, дубляжа и озвучивания, участник комедийных шоу, певец, создатель пародийного образа Артура Пирожкова.

Светлана Пермякова

Команда: «Парма»

Достижения в КВН: обладатель «Большого КиВиНа в светлом» 2003 года.

После КВН: теле- и радиоведущая, актриса кино и театра, широко известная по ролям в сериалах «Солдаты» и «Интерны».

Николай Наумов

Команда: «Парма»

Достижения в КВН: обладатель «Большого КиВиНа в светлом» 2003 года.

После КВН: один из учредителей премии Пермского университета для молодых переводчиков, актёр нескольких телешоу и сериала «Реальные пацаны».

вверх