Звёзды кино и телевидения заступились за BadComedian, против которого был подан иск на миллион рублей

Звёзды кино и телевидения заступились за BadComedian, против которого был подан иск на миллион рублей

Продюсер Александр Роднянский, генеральный директор телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, телеведущая и политический деятель Ксения Собчак выступили в поддержку известного блогера.

Текст: Настя Роску
Фото: amazonaws.com

На днях стало известно, что киностудия Kinodanz подала в суд на блогера Евгения Баженова, широко известного под псевдонимом BadComedian. Предметом спора стал обзор фильма «За гранью реальности».

Как сообщает «Афиша Daily», представители Kinodanz настаивают на том, что блогер нарушил допустимый объём цитирования видеоряда фильма в своём обзоре. Компания намерена отсудить у Баженова миллион рублей. При этом сам блогер заявляет, что в российских законах нет точной информации о нормах цитирования источника.

Многие медиаперсоны выступили в поддержку BadComedian. Так, продюсер Александр Роднянский уверен, что голос блогера должен быть услышан.

- Попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры – это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура, - написал кинематографист на своей странице в Instagram.

К нему присоединилась и Тина Канделаки, которая заявила, что готова купить канал BadComedian и покрыть все возможные издержки.

Ксения Собчак также заступилась за блогера, подчеркнув, что с ужасом наблюдает за тем, как Баженова «прессуют за критику, скажем так, не очень хороших фильмов, в которых вложился Минкульт» (стиль и орфография авторские — прим. ред.).

Напомним, YouTube-канал BadComedian появился в 2011 году. На канале публикуются видеообзоры популярных российских и зарубежных фильмов.

вверх