Вход

Знаменитости прокомментировали запрет участия Юлии Самойловой в «Евровидении»

Знаменитости прокомментировали запрет участия Юлии Самойловой в «Евровидении»

Российские знаменитости отреагировали на решение СБУ запретить Юлии Самойловой въезд на территорию Украины.

Текст: Настя Роску
Фото: ruposters.ru

Со ссылкой на различные издания и телеканалы информационное агентство Intermedia опубликовало отзывы некоторых музыкантов, а также общественных и политических деятелей о ситуации вокруг запрета выступления Юлии Самойловой на «Евровидении». Так, продюсер Иосиф Пригожин заявил: «Если Европейский вещательный союз позволит в таком виде проходить «Евровидению», мы должны отказаться от участия полностью на ближайшее время. «Евровидение» перестал быть песенным конкурсом, он превратился в политический плацдарм для выяснения отношений, разборок между политиками, а артистку запретили, её мечту сегодня пытаются уничтожить».

Действия СБУ вызвали возмущение лидера ЛДПР Владимира Жириновского: «Запрет на въезд нашей артистки на Украину — это настоящий нацизм, явная дискриминация по национальному признаку».

Популярный певец Филипп Киркоров призвал всех участников конкурса поддержать российскую певицу: «Это, конечно, запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и человеческому унижению, подписаться со мной под моим обращением ко всем участникам «Евровидения» — всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну очень важную фразу: «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которой здесь боятся».

Отметим, что решение украинских властей было продиктовано тем фактом, что в 2015 году Юлия Самойлова давала концерты в Крыму. При этом певица примет участие в «Евровидении» в 2018 году. Об этом вчера сообщили РИА Новости, ссылаясь на совместное заявление Первого канала и ВГТРК. В нём также указано, что Юлия Самойлова представит Россию на музыкальном конкурсе в следующем году «вне зависимости от места его проведения».

вверх