Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Женские бои: конкурс талантов на проекте «Медиа Краса — 2015»

Женские бои: конкурс талантов на проекте «Медиа Краса — 2015»

16 апреля. Resto-club I’MPRESS принимает у себя в гостях участниц проекта «Медиа Краса — 2015». Программа выступлений делится на три блока, в каждом из которых девушки будут раскрывать свои таланты. У жюри и зрителей листочки и ручки на столах — в конце вечера они напишут имена лучших конкурсанток.

 

Фото: Дарья Верзилова, Мария Жеребцова
Текст: Анастасия Семенова

Начало вечера: корону забирает ведущий

В клубе многолюдно: здесь светские персоны, команда поддержки участниц, пресса и гости, которые решили прийти на вечеринку. Участницы выходят на сцену, под музыку меняют позы, двигаются слаженно. Стиль, красота и динамика. Роман Быков, ведущий вечера, представляет участниц по одной. И мы узнаем, что, например, у Лады Четвертных есть связь с инопланетянами, а коты и парни девушек якобы попросили ведущего объявить, что вакантные места рядом с участницами уже заняты. Другие конкурсантки в этом время столбом не стоят — они позируют, создают настроение и дают возможность фотографам сделать интересные кадры. Эта маленькая деталь сразу же поднимает весь концерт на новый уровень. Ведь мы понимаем — здесь будет настоящее шоу, а не рядовое провинциальное событие. И даже традиционно скучная благодарность спонсорам подана оригинально: Роман зачитывает компании, а видео на экране демонстрирует девушек, которые кланяются в пол.

Непринужденная, доброжелательная, не саркастичная атмосфера настраивает на приятный вечер. На сцене появляется Татьяна Хаймина — победительница конкурса «Медиа Краса — 2014». Ведущий предрекает, что ей недолго осталось быть самой красивой девушкой области и носить корону. Татьяна расстроенной не выглядит, шутит и смеется. Роман просит надеть на него корону.

«Она тяжелая», — говорит Татьяна, коронуя ведущего.

«Так и у меня голова не маленькая», — отвечает Роман. Быкову корона идет. Может быт, ему стоит поучаствовать в проекте в следующем году.

Первый блок — неон и чирлидерша

Конкурсный этап начинает Светлана Матвейкина. Она читает стихотворение о том, что нужно разбудить свой талант, и танцует под «Санта Лючия» Quest Pistols.


Татьяна Палажнова выступает с тремя девочками:  две в костюмах ангелов поют на бэк-вокале, но скорее даже основном вокале, а третья маленькая девочка в белом платье играет куклами, изображая историю любви. Татьяна же в образе античной девы, классически красивая.

Маргарита Марченко — чирлидерша. Ей помогают три молодых человека. Видимо, очарованные ее красотой, активностью и легкой сумасшедшинкой, они пугаются напора Маргариты. Как еще объяснить их растерянные лица — мы не знаем. Отвлекшись на это забавное впечатление, мы охаем с доброй половиной зала, когда молодые люди подбрасывают Маргариту — нет, не под купол цирка, где много свободного пространства, — под самый потолок клуба. А вернее, под световую конструкцию. Ощущение, что Марченко покалечится быстро исчезает, когда Маргарита мастерски приземляется, без помарок завершая номер. Это выступление заметно оживляет публику. Еще бы, такой всплеск адреналина. Роман Быков, видимо, тоже был впечатлен. После номера, он шутит, что до репетиции, здесь было больше осветительных приборов.


Лада Четвертных взрывает зал. Она выступает с целой музыкальной группой: гитары и ударные. Сама девушка в шляпке, кокетливом платье. Ее рыжие кудряшки задорно скачут, когда она танцует. Лада не только хорошо поет, она делает номер.  Стоит отметить, что девушка, хотя и учувствует в конкурсе талантов, помнит о главной цели — быть «Медиа Красой». Танцуя, она не забывает делать модельные позы, замирая на мгновение под музыку. Это не выбивается из номера, не выглядит искусственно. Ее выступление вызывает овации.

Чайка в перерыве

После того, как Лада произвела фурор, фурор производит Елена Чайка и шоу-балет Impress. Оказывается, Елена не только замечательная ведущая, невероятно красивая девушка и саркастичная личность, но и талантливая артистка. Она появляется на сцене в образе Кэти Перри и поет песню «Dark Horse», которая, без паузы, переходит в песню Уиллоу Смит «Whip my hair». Возникает вопрос: почему Елена Чайка решила вести реалити, а не участвовать в нем?

Второй блок. Стихи и проза

Блок посвящен году литературы, поэтому девушки читают стихи известных авторов и стихи собственного сочинения.

Диана Селезнева читает трогательное стихотворение о маме. Пока она декламирует, на экране показывают фрагменты видео о взаимоотношениях дочери и матери. После выступления девушка берет цветы, находит маму в зале и вручает ей букет.


Ирина Хрипливец завершает блок ярким и пронизывающим перформансом. Она читает «Кислород» Ивана Вырыпаева. Это скорее монолог. Без рифмы — запомнить его сложнее. У Ирины мелкой дрожью трясется рука, но на лице такая уверенность, такая экспрессия и сила. Столько эмоций она передает и так играет голосом, что если не видеть этой дрожи, никогда не поверишь, что она волнуется. Когда Ирина заканчивает выступление и садится на свое место, заметно, что она все еще в образе. На губах играет драматичная улыбка, словно бы, как и герой произведения, она переживает, что ее не поняли, не признали.


В перерыве мы вновь видим Елену Чайку и шоу-баллет Impress. Яркий, кислотный образ Леди Гаги и песня «G.U.Y». На этот раз Елена еще и выступает с акробатическими элементами, снова подтверждая, что участницы могут брать с нее пример во всем.


Третий блок. Костюмы с подстветкой.

Маргарита Губич, которую большинство зрителей знают как дерзкую, грубоватую и хамоватую участницу, были удивлены ее страстным, чувственным и искренним танцем. Пластичная, быстрая, изящная — она летала по сцене. Некоторые ее движения напоминали своей открытостью и эмоциональностью Мэдди Зиглер — девочку-танцовщицу из клипов Sia.


Марина Денисова выступает с восточным танцем под аутентичную музыку, а не традиционного Таркана. Костюм у девушки яркий, восточное настроение дополняется приятным ароматом кальяна. Но движения Марины немного однообразны.


Завершает блок еще одно выступление — Маргариты Секериной. Она вместе со своими помощницами демонстрирует невероятные костюмы собственного производства. Объемные конструкции со световыми диодами поражают воображение. Они понравились без исключения всем. Такой яркий номер подводит итог конкурсной программе. Как рассказывает Маргарита, концепция номера: пантеон древнегреческих богов. Секерина была Зевсом, атрибутом которого является орел. Зевс — верховный бог. Наверное, этот доминирующий подтекст также же был вложен в номер.


После всех выступлений, девушки снова выходят на сцену, завершая шоу. Жюри и зрители приступают к голосованию. А мы отправляемся пообщаться с залом.

Наталья Городецкая, управляющая:
«Очень много тепла. Видно, что девочки по-настоящему стараются. В каждой из них просто неимоверный талант. Больше всего запомнились Лада, очень яркая участница, очень яркий номер».

Антон Соколов, предприниматель:
«Девушки показали разнообразные таланты в разных жанрах.  У кого-то все очень хорошо получилось, а вот кому-то противопоказано петь. Сложно выбрать.  Но если все же выделять, то, наверное, Маргариту Марченко, которая показала акробатический номер. Дух захватило, когда ее подбросили под потолок!».


Евгения Дугаева, председатель молодежного совета СДС:
«По телевизору смотреть на медиакрасоток, конечно, здорово. Но взгляд на девушек все равно получается не полный. Красавицы получаются вырванными из контекста. А сегодняшнее шоу — это хороший шанс для зрителя увидеть девушек с другой стороны, оценить их по-новому. Я бы выделила костюмированное шоу Маргариты Секериной».

Ольга Карасева, главный режиссер финального шоу проекта «Медиа Краса — 2015»:
«Шоу недовольна. Есть над чем работать девушкам, и пока я бы их на сцену не выпустила. Но впереди еще месяц работы, будем исправляться. Но все же могу отметить номер второго блока с чтением стихов».

Роман Быков, ведущий:
«Девочки сделали практически невозможное. Большинство из них раньше вообще не выходили на сцену, не принимали участие в творческих конкурсах. Номера, которые были сегодня,  нельзя судить строго. Времени на подготовку было очень мало: ночи и вечера. Потому что остальное время они заняты в съемках. Мне как мужчине, понравился номер «ВИА Гра».


Маргарита Секерина, участница проекта:
«Я бы отметила номер Лады Четвертных. Это действительно была поющая балерина. У нее много талантов. Она поет, танцует в рок-группе, проявила себя на Танае, как хороший режиссер. Мне кажется, она «мисс талант». От концерта у меня много впечатлений. Я слышала мнение, что мой номер нельзя считать лучшим, потому что я его делала с помощницами. Я согласна, поэтому, если лучшей станет девочка, которая поет, танцует и еще что-то умеет — буду обеими руками за. Но мне было приятно подарить людям впечатление».


После концерта ведущий приглашает всех остаться на вечеринку в клубе, в котором умеют отрываться и отдыхать, вместе с участницами конкурса. Итоги подведут только 14 мая на гала-концерте в спорт-комплексе «Арена». Но после просмотра выступлений, азарт болельщика в нас разыгрался. И мы составили свой собственный топ три лучших выступления. О нем читайте в статье «Пять лучших талантов девушек «Медиа Красы − 2015»

вверх