Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Железные питомцы на HellLow Picniс

Железные питомцы на HellLow Picniс

Празднование дня рождения первого сибирского интернет-журнала об автомобилях HellLow прошло 16 мая в ночном клубе «Бессонница». Молодая редакция активно формирует автокультуру Сибири. И хотя материалы HellLow пока появляются только в социальных сетях, издание уже успело завоевать сердца читателей.

Фото: Максим Ивлев, Иван Сапожников
Текст: Катерина Фоменко
 

Яркое, по-летнему жаркое солнце располагает к общению, появлению девушек в коротких шортиках и юбках и празднованию культовых событий. Для сбора гостей и участников мероприятия организаторы выбрали атмосферное место: задний двор ночного клуба «Бессонница». Днем гости могли отдохнуть на летней веранде заведения, послушать живое выступление рок-групп и полюбоваться модифицированными, или другими словами, отличными от базовой комплектации машинами. А в темное время суток — отправиться зажигать на танцполе.

В субботу на мероприятии собирается около 200 человек. Они отдыхают на летней площадке, потягивают прохладительные напитки вприкуску с сочным шашлыком, развлекаются и обмениваются последними новостями о жизни своих «металлических питомцев».
 
 
Техническое открытие и подготовка к «выставке» автомобилей начинается еще в 12.00. Организаторы отобрали более 30 машин для этого грандиозного мероприятия.
 
«На самом деле, крутых и «прокаченных» машин в Кемерове гораздо больше. Но ограничение по количеству «железных коней» наложили размеры площадки», — рассказывает организатор мероприятия Юки Тамагочи.
 

Гости мероприятия могут наблюдать на заднем дворе клуба кислотно-зеленые, фиолетовые, ярко-желтые автомобили. Капоты, у некоторых машин неожиданно подпертые битами и костылями, обнажают мощные двигатели. Организаторы уверены в том, что автомобиль — это отражение внутреннего мира его владельца.
 

«Кто-то делает татуировки, необычные прически. Мы же — модифицируем автомобили. Это тоже отдельная субкультура со своими традициями и негласными правилами», — поясняет Юки.
 
 
Музыкальные группы и водители «соревнуются» в громкости. Первые громкой игрой бас-гитар и барабанных установок время от времени активируют сигнализации автомобилей. На сцене ведущие развлекают толпу конкурсами и розыгрышами от спонсоров.
 

Всеобщее одобрение вызывает «тюнинг» представительниц прекрасной половины человечества. Для соревнования вызываются две пары. Задача парней украсить дам с помощью цветного скотча, девушкам же необходимо только стоять и красиво позировать. «Тюнингуйте «машину»!», — дает старт конкурсу ведущий. И участники бросаются в бой. Мужчина из первой пары зеленым скотчем нещадно обматывает партнершу с ног до головы, его конкурент, напротив, аккуратно, прямыми линиями оранжевого скотча украшает леди. Победителей определяют зрители. Шквал аплодисментов вызывает «тюнинг» последней пары.
 
 
«А сейчас мы будем мериться мужским достоинством!», — объявляет с помоста конферансье о следующем испытании. Затем он спускается вниз и раскрывает двусмысленность текста. С помощью строительной рулетки, замеряет «высоту» каждой машины от земли до крыши. И находит победителя — самую низкую.  «Выигрывает конкурс Nissan Fairlady Z — 120 сантиметров чистого драйва!», — рвет динамики голос ведущего.
 

Владельцу автомобиля, стилизованного под транспортное средство Бэтмана, 34-летнему Денису Новикову достается сертификат от спонсора на покупку запчастей.
 

«Мы модифицировали машину специально ко дню рождения журнала HellLow, буквально за две недели до праздничной даты. Повесили бампер, капот, «обвесы». Сидели и смотрели на новую машину. А у нее «морда» такая черная, злая. Решили, что похожа на бэтмобиль», — говорит Денис Новиков.
 

Мужчина с 16 лет увлекается автомобилями. Самой первой его машиной был запорожец.  Девушки к пристрастию Дениса относятся по-разному. Одни разделяют его интересы, другие утверждают, что мужчина еще до сих пор не вырос, раз не может оставить в покое «игрушки».

Но дамы, присутствующие на дне рождения журнала HellLow, любовь к «железным коням» однозначно разделяют. В большой компании, где все друг друга знают, есть не только любительницы посидеть на пассажирском сидении, но и настоящие знатоки механизма, скрывающегося под капотом.
 

Алина Малина уже пять лет увлекается «внутренним миром» автомобилей и может утереть нос любому мужчине.19-летняя Алина учится в медицинском колледже и считает, что лечить нужно не только людей, но и автомобили.

«Как можно пройти мимо таких машин? Я их обожаю и стараюсь узнать больше, чем просто марку и внешние отличительные признаки. Мне кажется, что автомобиль это нечто большее, чем кусок железа», — делится мыслями Алина Малина.

Девушка старается внести свою лепту в функционирование журнала HellLow и помогает редакции в создании различных проектов.
 
 

Праздничное мероприятие плавно перемещается с летней веранды в клуб. Многие участники остаются развлекаться и общаться с единомышленниками до самого утра. Пока гости отрываются на вечеринке, организаторы уже обдумывают новые мероприятия и фотосессии. В ближайшее время планируется запуск собственного сайта HellLow.com.
 
Еще больше красивых машин и веселых автолюбителей в фотоотчете «Двухлетие первого сибирского интернет-журнала об автомобилях Hellow».
вверх