Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

«Здоровое детство» в Кузбассе

«Здоровое детство» в Кузбассе

В Кемерове начал работу благотворительный фонд помощи детям с тяжёлыми заболеваниями «Здоровое детство». Организовали его студенты из КемГУ, КемГИК, КемТИПП и КузГТУ.

Текст: Мария Салмина
Фото: Дарья Верзилова

Официальное открытие Фонда состоялось на благотворительном концерте в областном центре дополнительного образования детей 22 ноября. Входной билет на торжественный вечер стоил 200 рублей — все вырученные деньги пойдут на лечение трёхлетнего Толи Тубольцева. У ребёнка липомиелоцелле на пояснично-крестцовом уровне — ему требуется операция в Израиле стоимостью 1 000 000 рублей.

Об идее создания Фонда, его отличии от других подобных организаций и первых проблемах журналу «Афиша» рассказал президент БФ Андрей Панов.

АНДРЕЙ, В КУЗБАССЕ УЖЕ УСПЕШНО РАБОТАЮТ НЕСКОЛЬКО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ. ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ НИХ?

Во-первых, у нас в управление входит только молодёжь. Во-вторых, мы собираем деньги исключительно для детей до 18 лет с тяжёлыми заболеваниями: гематологическими, онкологическими, иммунологическими и другими.

ГДЕ И НА КОГО УЧАТСЯ ВАШИ РЕБЯТА-УПРАВЛЕНЦЫ?

Я учусь на втором курсе на политолога в КемГУ, Александр Кашубин — на маркшейдера в КузГТУ, Иван Шаполов — на экономиста в КемТИПП, Алёна Корнеец — на режиссёра театрализованных представлений и праздников в КемГИК, Анастасия Митьковская — на руководителя любительского кино и фотовидеостудии. Нам всем по 20 лет.

КАК ПЛАНИРУЕТЕ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ?

Активно будем искать спонсоров. Также хотим устраивать благотворительные мероприятия: концерты, выставки, показы кино.

НАСКОЛЬКО РЕГУЛЯРНЫМИ ОНИ БУДУТ?

Скорее всего, во время каких-нибудь праздников и по мере срочности помощи какому-либо ребёнку.

С КАКИМИ СЛОЖНОСТЯМИ ВЫ УЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ?

Больше всего времени и сил заняла подготовка нашего первого концерта. Нужно было всех найти, собрать, объединить общей идеей, договориться с партнёрами, выступающими и руководителями разных учреждений, где можно провести мероприятие. Спасибо артистам из разных вузов, ссузов и колледжей Кемерова, которые бесплатно выступили на нашем вечере.

НАВЕРНЯКА ЗА НЕДОЛГОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ ФОНДА ВАМ УЖЕ ПРИШЛОСЬ РАЗВЕИВАТЬ КАКИЕ-ТО СТЕРЕОТИПЫ О НЁМ?

Да, многие думают, что мы зарабатываем на этом деле. Я считаю, что это говорят те, кто не знает, как работает Фонд: за каждую копейку мы должны отчитываться перед Министерством юстиции и налоговой службой.

ГДЕ И КАК ИЩЕТЕ ТЕХ, КОМУ НУЖНО ПОМОЧЬ?

Мама Толи Тубольцева, к примеру, нашла нас сама через публикацию в СМИ. Позвонила нам, и мы начали сотрудничать. В дальнейшем предполагаем, что люди также будут находить нас сами. Но, конечно, если у нас появится информация, что какой-то ребёнок нуждается в деньгах на лекарства или операцию, то мы сразу созвонимся с его родителями. Пока мы не имеем сформированной базы детей, но скоро, думаю, она появится. Кстати, мы можем помочь не только деньгами, но и дать юридическую консультацию, контакты нужных представителей в государственных структурах.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВАШ ФОНД УЖЕ СОБРАЛ ТОЛЕ ТУБОЛЬЦЕВУ?

8 000 рублей.

Связатьcя с президентом Фонда Андреем Пановым можно по телефону +7-923-637-63-77 или электронной почте bf_zd42@mail.ru.

Также обратиться за помощью есть возможность через официальный паблик благотворительного фонда «Здоровое детство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благотворительный концерт «Здоровое детство»

вверх