Вход

Выходные в Томске: где остановиться и что посмотреть

Выходные в Томске: где остановиться и что посмотреть

Томск – идеальный город, для путешествия выходного дня. Ехать до него сравнительно недалеко, а вот приятных впечатлений, которые принесёт поездка, хватит на долгое время. Однако, чтобы невероятные приключения кузбассовцев в Томске не превратились в череду неприятностей, необходимо всё заранее спланировать: где остановиться и что посмотреть. Ответы на эти вопросы вы сможете найти в нашем обзоре.

Текст: Вероника Долгих

ГДЕ ЖИТЬ?

Отправляясь в Томск на выходные, вы вряд ли будете всё свободное время сидеть в гостинице. Поэтому тратить баснословные суммы на дорогие отели не имеет смысла. Лучше остановить свой выбор на бюджетных, но тем не менее комфортных и приличных хостелах.

ХОСТЕЛ «8 ЭТАЖ»

«8 этаж» предлагает гостям красочные номера: здесь и зелёный с пятью двухъярусными кроватями, и синий с жёлтым, в которых по две таких кровати, и даже розовый с вместительной двуспальной кроватью, телевизором и собственным балконом.

Стоимость номеров здесь начинается от 450 рублей за сутки, в неё входят информационное сопровождение, а также всё необходимое для комфортного пребывания: холодильник, микроволновая печь, чай и кофе, шкафчики для хранения. Также гости могут воспользоваться двумя компьютерами с высокоскоростным интернетом, Wi-fi, библиотекой и различными играми.

По выходным в хостеле проводят кулинарные мастер-классы, тематические вечеринки, и встречи с иностранными путешественниками. На рождественские праздники предусмотрены скидки, а весь январь «8 этаж» ждёт студентов-заочников и дарит им скидку 20%.

Хостел рассчитан на 20 мест, но при необходимости возможно оборудовать дополнительные. В пору праздников сотрудники «8 этажа» рекомендуют бронировать места заранее, так как грядёт новогодний ажиотаж. Гостей с детьми ждёт сюрприз: администратор с радостью займёт ребёнка увлекательной игрой, распечатает раскраску и поможет выучить стихотворение для Деда Мороза.

ХОСТЕЛ DA VINCI

Это место славится демократичными ценами, а с точки зрения соотношения цены и качества и вовсе – одно из лучших предложений в городе, ведь цена за сутки здесь стартует от 350 рублей. К тому же постояльцам обещают дополнительные скидки. Отметим, что в стоимость проживания входит бесплатная сменная обувь, полотенца, чай, кофе, сахар и фильтрованная вода.

Гостям хостела предлагают как общие, так и отдельные номера, в которых есть всё необходимое для комфортного пребывания: шкафчики, удобные кровати и дополнительные светильники. Для желающих перекусить в скором времени оборудуют кофейные аппараты, холодильники с напитками и снеками. Также в хостеле есть оборудованная всем необходимым кухня: холодильник, электроплита, микроволновая печь.

Использование душевых комнат также входит в стоимость пребывания, удивительно, но в некоторых хостелах это считается отдельной услугой, причем платной и ограниченной по времени. За чистоту переживать не стоит, тем более, что любой желающий, в случае необходимости, может воспользоваться и стиральной машиной.

Чтобы гостям было чем себя занять, в Da Vinci придумали комнату отдыха, которая поделена на три сектора: рабочую зону, где можно посидеть с ноутбуком, воспользовавшись высокоскоростным доступом в интернет по Wi-fi, зону отдыха с большим телевизором, диванами и креслами и зону развлечений с теннисным столом и библиотекой. Ещё здесь есть настольные игры, такие как «Мафия», «Крокодил», «Загадки Леонардо Да Винчи» и другие. Для желающих оставить отзывы и предложения оборудована большая настенная доска.

В хостеле уже царит новогоднее настроение: гостей угощают лакомствами, устраивают конкурсы и викторины с подарками, также желающие участвуют в хороводе вокруг новогодней ёлки.

Da Vinci рассчитан на 30 человек, но при необходимости для гостей оборудуют ещё 3-4 места, однако бронировать номера лучше за неделю, чтоб выбрать место, которое понравится.

КУДА СХОДИТЬ?

Определившись с ночлегом, можно задуматься над тем, куда пойти. Мы рекомендуем заглянуть на выставку «Новогодняя ностальгия» и батут-центр Jordan, а для любителей пощекотать нервы работает Реалити-квест Utopia и музей «Следственная тюрьма НКВД».

НОВЫЙ ГОД СО ВКУСОМ НОСТАЛЬГИИ

Выставка «Новогодняя ностальгия» посвящена истории новогодних игрушек и традициям встречи Нового года в России и Советском Союзе. Здесь можно увидеть ёлочные украшения из картона, фольги, ваты и даже стекла, а ещё раритетные игрушки, которыми наряжали ёлки более 50 лет назад. Почувствовать праздничную атмосферу помогут Дед Мороз и Снегурочка, а также гирлянды, звёзды, флажки и мишура.

«Новогодняя ностальгия» продлится до 20 января.

АКТИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Jordan — один из крупнейших спортивно-развлекательных центров Сибири. Здесь можно попрыгать на батутах олимпийского типа или же опробовать все 19 батутов на большой арене.

Кроме того, посетители центра могут покорить скалодром или же от души повеселиться в сухом бассейне, где вместо воды поролон. Стоимость разового посещения всего от 200 рублей. Не пожалейте этих денег – ведь вы не только весело проведёте время, но и растрясёте то, что наели на новогодние праздники.

ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Идеальное развлечение для любой компании – это квесты. Особый шарм пройти испытание запертой комнатой и головоломками в незнакомом городе. В Томске, например, можно заглянуть на квест Utopia. Легенда здесь такая: на частной вечеринке что-то пошло не так, всех приглашенных находят погибшими, по городу прошёл слух, что объявился маньяк по прозвищу Коллекционер.

В живых осталась только одна девушка, которую похитил неизвестный. Так вот, участники квеста – это группа охотников, которых нанял отец девушки. Напав на логово маньяка, они попадают в ловушку. Теперь их главная задача не только спасти девушку, но и выбраться живыми.

Хотите пощекотать нервишки, вы знаете, что делать!

КЛАССИЧЕСКИЙ ТОМСК

Каждый турист, отправляющийся в Томск непременно должен побывать в тюрьме. Ненастоящей, разумеется, а в музее «Следственная тюрьма НКВД».

Здесь модно побродить по тюремным коридорам, посидеть в камере для заключенных и даже рассмотреть в деталях интерьер кабинета следователя. Среди экспонатов-копии и подлинные документы следственных дел, фотоальбомы, рисунки, изготовленные в лагерях и ссылках. При музее работает библиотека, формируется архив видео, фото и публикаций, позволяющие посетителям глубже изучить и понять трагические периоды российской истории. Эмоции и чувство патриотизма пропитывают всех, кто был на экскурсии.

Устройте себе необычный уикенд – отправляйтесь за новыми эмоциями и впечатлениями в другой город и, поверьте, маленькое приключение может сделать вашу жизнь ещё ярче и веселее!

вверх