Вход

Всё для активного отдыха в Шерегеше

Всё для активного отдыха в Шерегеше

Снежные склоны, крутые трассы, пейзажи с открытки и самое новогоднее настроение в Кузбассе. Конечно, речь идёт о Шерегеше! На стыке Саян и Кузнецкого Алатау настоящий рай для лыжников и сноубордистов.

Здесь проводят спортивные соревнования, ставят рекорды Гиннеса и просто катаются в своё удовольствие. Опытные ребята приезжают с полным комплектом собственного снаряжения и устраивают целое шоу на склоне. Но что делать, если попробовать покататься хочется, а ни опыта, ни даже доски нет?

Фото: архив компании
Текст: Вячеслав Ворожейкин

Райдером ещё никто не родился – им становятся. Умение придёт со временем, а пока достаточно желания и вписки в Геш: всю снарягу, от доски до перчаток, можно взять напрокат на месте. Сеть прокатов «Топ» выдаёт борды, лыжи, ботинки, палки, очки, шлемы и вообще всё необходимое, включая даже одежду. Можно приехать хоть в шубе, хоть в вечернем платье, оставить неподходящую одежду в гостиничном номере и нарядиться в горнолыжку в «Топе». Минимально же необходимый на склоне комплект – доска и ботинки – обойдётся в 500 рублей.

Даже в период пиковых нагрузок снаряжение выдают и принимают без задержки: персонал в «Топе» опытный, почти все работают с самого открытия в уже далёком 2010 году.

Кроме снаряжения, в сети прокатов «Топ» действует собственная служба инструкторов. Они обучают людей любого возраста, от 2 до 99 лет, катанию и на лыжах, и на сноуборде. Новичкам не стоит отмахиваться от этой возможности, мол, «мне друзья подскажут, если что-то пойдёт не так». Час с инструктором стоит всего 1500 рублей, а те движения и приемы, которые новичок осваивает в первые часы на склоне, лягут в основу умения спускаться по склону. Важно заложить эту основу правильно – чтобы не уставала спина, отдых был безопасным, а спуски приносили максимум удовольствия.

Особенно эту услугу любят пары с подрастающими детьми – пока юный спортсмен под присмотром инструктора делает первые повороты по пологому склону, взрослые спокойно покоряют сложные трассы.

А теперь о плюшках

  • Оборудование – только надёжных брендов: Salomon, Atomic, Fischer, Head. Никаких китайских аналогов!
  • Инвентарь свеженький, ежегодно обновляется на 40%.
  • Посетитель получает индивидуальную именную карту, на которую возвращается 5% от каждой потраченной суммы в виде бонусов.

Для самых бережливых есть вариант дополнительно уменьшить стоимость проката. Посетители, разместившиеся в гостиницах «Парковка», «Хижина Дяди Саши» и хостеле «ВКоробке», получают 10%-ю скидку.

Ну а для организаторов автобусных туров в Шерегеш «Топ» готов предложить ещё более выгодные условия!

У сети прокатов три отделения. Тех, кто бросил якорь в самом посёлке Шерегеш, ждут в «Топе» возле кинотеатра «Мустаг». Тех, кто держит путь сразу прямо на склон, встречает отделение по дороге на гору Зелёную, около автозаправочной станции на улице Весенней. Третье находится на самой горе, в гостинице «Ольга». В общем, куда бы ни поехали гости Шерегеша – «Топ» будет рядом.

Команда проката приглашает провести уикенд в здоровой и спортивной атмосфере на свежем воздухе, покорить случайных зрителей мастерством, ловкостью или хотя бы упрямством, наделать гору классных фоточек, приобщить к спорту детей – в общем, отметить Новый год так, чтобы это запомнилось!

Сеть прокатов «Топ» в Шерегеше
Советская, 15Б
Весенняя, 28
гора Зелёная, отделение в гостинице «Ольга»
+7 923 526 11 11
вверх