Вход

Вооружись смартфоном: выставка 3D-картин

Вооружись смартфоном: выставка 3D-картин

В Кемерове в Доме художников открылась выставка 3D-картин. На входе в зал не сразу понятно, что из себя представляет та или иная композиция. Но стоит только посмотреть на картину через экран смартфона — изображение оживает. В новой реальности побывал и журнал «Афиша».

Фото: Мария Жеребцова
Модель: Лилия Олохова

На выставку 3D-картин не нужно брать профессиональную камеру. Скорее всего, она вам только помешает. А вот обычный смартфон сделает достойные снимки. Команда журнала «Афиша» поняла это сразу, поэтому убрала фотоаппарат обратно в кобуру и достала свои гаджеты. Все фото в материале сделаны на камеру новенького яблочного смартфона.

Организатор выставки Алексей Шеломенцев рассказывает, что многие гости на входе стесняются, говорят, что не фотогеничны, или растерянно озираются по сторонам, задумываясь, что же делать, чтобы не выглядеть глупо. Но немного погодя гости осваиваются. Вот здесь-то и начинается веселье.

Мы эту правду подтвердили на собственном опыте. Сонливость после холодной погоды как рукой снимает, стоит только словить настроение. А попадаешь под него почти сразу. На выставке каждый гость найдёт близкий для себя сюжет и, сделав два-три кадра, увидит привлекательность и тех картин, которые сразу не зацепили.

В Доме художников выставка занимает два зала, где разместили более 20 картин. У каждой своя история. Но приходят новые гости и придумывают неожиданные интерпретации. Алексей коллекционирует их. На выставке нет правильных или неправильных сюжетов и поз. За исключением одного — не бояться дурачиться.

Журнал «Афиша» рекомендует приходить на выставку не между делом, а с запасом. Потому что экспозиция затягивает — и время летит незаметно.

Выставка продлится до 31 января.

ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ И РАДОВАТЬСЯ КАК РЕБЕНОК

вверх