Вход

Внеурочный час: чем заняться во время карантина

Внеурочный час: чем заняться во время карантина

Главное — не заболеть. А если не заболел, то читать подборку интересных вариантов на тему «Как провести карантин с пользой и удовольствием» от журнала «Афиша» на A42.RU.

Текст: Настя Роску

СХОДИТЬ В КИНО

Гулять по городу сейчас холодновато, а вот в кинотеатре всегда тепло и вкусный попкорн. Чем не альтернатива бесполезному сидению дома? Тем более, что на этой неделе в кино вышел мультфильм «Балерина» о девочке из сиротского приюта, которая мечтает стать знаменитой танцовщицей. На пути к мечте её ждёт множество приключений и открытий. А если мультики уже надоели, то вот ещё одна премьера — грандиозный блокбастер «Притяжение» про космический корабль, который приземлился в одном из районов Москвы, и теперь никто не знает, что с ним делать.

ЗАТУСИТЬ СО ЗВЕРУШКАМИ

Попугаи, мартышки, лемуры и другие редкие животные только и ждут того, чтобы их пофотографировали. Чтобы насмотреться на тропических красавцев, не нужно ехать в сторону юга. Достаточно сходить на выставку-зоопарк «Мир обезьян и попугаев». Трогать и кормить пушистиков разрешается в контактном зоопарке «Ребятам о зверятах». Тут обитают морские свинки, кролики, камерунские карликовые козы, хомяки, мини-пиги, еноты, хорьки, сурикаты, цесарки, белки, шиншиллы, африканские ёжики и черепахи. Целый день в их компании пролетает незаметно.

СДЕЛАТЬ КРУТЫЕ СЕЛФИ

Когда карантин закончится, все сразу начнут допрашивать друг друга о том, чем занимались в эту неделю. Предлагаем такой ответ: «На этой неделе я спасался от надвигающегося поезда, получил целый грузовик денег и пожал руку президенту». И пусть никто не говорит, что обман — всё это легко сделать на выставке 3D-картин и заодно обзавестись десятком классных фотографий.

СХОДИТЬ НА ВЫСТАВКУ

Всем, кто любит узнавать новое, стоит посетить выставку «Путешествие с Достоевским». Тут 120 произведений живописи и графики по романам Достоевского «Подросток», «Идиот», «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы» и «Бесы». В школьной программе Достоевскому уделено особое место — знания, приобретённые на выставке, обязательно пригодятся в учёбе. А для любителей фотографии и природы открыта фотовыставка «Природа Сибири» Павла Сухребрикова.

ПОБЫТЬ ДОМА

Каким бы ни был у человека год рождения, лень всё равно родилась раньше. Если из дома выходить не хочется совсем, а заняться нечем, советуем — не смотри бесцельно в экран. Лучше почитай интересные подборки, в которых мы рассказали о крутых сайтах для тех, кто хочет поумнеть, книголюбов, всех, кто скучает по прошлому. А ещё в этой рубрике есть обзоры сайтов для поиска вдохновения, релакса и борьбы со скукой.

вверх