Вход

Видео с исполнением гитарного соло из «Hotel California» на рояле набирает популярность в сети

Видео с исполнением гитарного соло из «Hotel California» на рояле набирает популярность в сети

Американский блогер и музыкант Рон Минис представил ролик, в котором сыграл гитарную партию из легендарной песни «Hotel California» группы Eagles на рояле.

Текст: Настя Роску
Фото: deviantart.net

Ролик, опубликованный на YouTube-канале исполнителя получил название when you want to play guitar solos like the eagles but your russian parents made you learn piano («когда ты хочешь играть гитарные соло как eagles, но твои русские родители заставляют тебя учиться играть на фортепиано»).

- Я взял фортепиано и заставил его звучать, как гитару, — рассказывает Рон Минис.

С помощью специальных приспособлений, музыкант добился звучания, которое невозможно отличить от оригинального гитарного соло в песне «Hotel California». Отдельного внимания стоит тот факт, что во время исполнения Минис успевал не только играть, но и гладить собаку.

На канале блогера имеется несколько видео, где он исполняет рок-хиты на фортепиано. Неожиданные кавер-версии ранее получили композиции соло-гитариста Слэша и группы Metallica.

Ранее в сети были опубликованы ролики японского музыканта, который сыграл «Despacito», Ширана и Бибера на двух калькуляторах.

вверх