Вход

Валиуллин, Харис, Митчелл: лучшие книги для холодных осенних вечеров

Валиуллин, Харис, Митчелл: лучшие книги для холодных осенних вечеров

Романтизируем осень и избавляемся от депрессии. Справиться с осенней хандрой всегда помогут хорошая книга и чашечка горячего чая. О книге мы позаботились, а вам осталось заварить согревающий напиток и наслаждаться атмосферой засыпающей природы.

Текст: Кристина Толстихина
Фото: unsplash.com

Али Смит «Осень», 2019

Свежая книга, которая успела покорить читателей своей эстетической составляющей. Осень буквально пронизывает страницы романа, а автор вслух рассуждает, конечно же, о любви. Книга состоит из отрывков воспоминаний людей, здесь есть всё: любовь, философия, юмор, грусть. Читая «Осень», ты словно подглядываешь за чьей-то жизнью, листая старый фотоальбом и узнавая пронесённую через года историю.

Ринат Валиуллин «Где валяются поцелуи? Венеция», 2018

Что может быть романтичнее Венеции? Только то, что двое взрослых людей бегут на другой край мира, чтобы назначить свидание. Книга о женской психологии и прихотях, о том, чего хочет женщина и что мужчина ей даёт. Удивительным образом люди обретают друг друга, казалось бы, в самом неожиданном месте.

Дэвид Митчелл «Голодный дом», 2017

Ужасно жуткая и пугающая книга, которая пронизывает до мурашек. Великолепный детектив о приведениях в доме в проулке Слейд. На первых страницах вас встретит роскошный особняк, за дверями которого ждут невероятные испытания. Стивен Кинг назвал «Голодный дом» «редкостной, великолепной вещью», а Энтони Дорр — «Дракулой» нового тысячелетия.

Мариям Петросян «Дом, в котором», 2009

Интригующий и затягивающий роман-фэнтези, который повествует об изолированном обществе, его нюансах и особенностях. Дом – это школа-интернат для инвалидов, главный герой – Курильщик, вместе с которым мы исследуем Дом, его заповеди и укромные места. Время и место в романе абстрактно и существует будто вне пространства и нашего понимания.

Джоанн Харис «Шоколад», 1999

Франция! Что может сделать роман слаще и прекраснее? Страна любви. Горячий, терпкий и головокружительный роман точно скрасит холодный вечер. Книга рассказывает о Вианн Роше, что открывает небольшой магазинчик сладостей рядом с церковью. Вианн буквально горит любовью к своему делу, но на её пути встаёт священник, который пытается изгнать её из города. Чем же закончится это противостояние?

вверх