Вход

В замочную скважину: «Тяга»

В замочную скважину: «Тяга»

Кто из нас не мечтал проникнуть в новое кафе или бар до его открытия, а потом всем друзьям, которые еще только соберутся посетить новое модное место, с позиции светского знатока рассказывать об изюминках меню и декора. «Афише а42.ru» удалось попасть в бар «Тяга», который откроется в этот четверг, и посмотреть, чем же удивят горожан его создатели.

Текст: Анастасия Семенова
Фото: Мария Жеребцова

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

У руля «Тяги» стоят два друга: Илья Шилин и Роман Богачев. Не так давно будущие партнеры по бизнесу сидели в одном из кафе города и потягивали паровые коктейли. Но друзьям постоянно чего-то недоставало в тех местах, в которых они любили бывать.

«У нас есть свое представление о том, какой должна быть атмосфера в баре», — рассказывает Роман. — «Наверняка, не нам одним ее не хватает. Так почему бы не сделать себе и другим приятное?».

Друзья решили открыть заведение, в котором комфорт, удобство и сервис сочетались бы по-особенному. Во-первых, бар должен быть в центре и в то же время в спальном районе. Чтобы удовлетворять потребность тех, кто хочет посидеть с друзьями, устроить бизнес-встречу или провести мозговой штурм и при этом не уезжать далеко от дома. Во-вторых, заведение должно работать и после 24:00. Так выбор пал на административное здание, которое находится сразу же за ТЦ «Гринвич». Совсем не глубинка, но помещение изолировано от жилых зон, а значит недовольных шумом соседей не будет.

«А еще мы установили сильную вытяжку, чтобы никакие посторонние запахи не мешали гостям наслаждаться атмосферой и общением», — объясняет Илья.

ДИЗАЙН

Декор, мебель, барная стойка — это то, что бросается в глаза при входе. Каждое заведение стремится привнести изюминку в интерьер. И «Тяга» не исключение.

«Мы долго думали, в каком стиле оформить интерьер, — рассказывает Роман. — И остановились на гангстерской Америке 30-х с примесью итальянской мафии, которая активно развивала свой бизнес в Штатах. Такая атмосфера — стильная и ламповая. Это приглушенный свет, тесное общение и связи, приятная музыка и объединяющее дело. Вот так и с нашими гостями: вкусная еда, высококачественные напитки от лучших поставщиков, приятная фоновая или живая музыка, стильная атмосфера и общий разговор или игры».

КОНЦЕПЦИЯ

«Тяга» — это два зала, которые созданы для наслаждения общением в кругу друзей.

«Концепция «Тяги» — это когда вас тянет посидеть с друзьями, но дома родители или маленькие дети. А вас на работе повысили — чем не повод отметить», — поясняет Илья. «Мы создаем такую атмосферу, в которой каждому комфортно, но при этом сервис на высшем уровне. Например, вы можете отведать наши блюда или заказать доставку готовых из любимого ресторана. Мы не запрещаем».

Если душевным разговорам вы предпочитаете умеренную активность, то в «Тяге» вас ждут настольные игры. А тем, кто любит проверять друг друга на честность и прочность, бар предлагает окунуться в мир «Мафии». Для этого партнеры в скором времени откроют VIP-комнату, которая будет изолирована от основного зала. В ней за перегородками компания, без формальностей вроде столов, будет вольна общаться в свободной обстановке: переместившись на ложе из подушек.

«Да, мы действительно хотели создать максимально домашнюю атмосферу», — подтверждает Илья. — «Приходите оценить обстановку «Тяги» в четверг. Ждем всех на открытии».

Бар «Тяга»
улица Свободы, 6\1, к1
+7 842 632 652

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

вверх