Вход

В замочную скважину: Resto-club MARRAKESH

В замочную скважину: Resto-club MARRAKESH

«Молодые» заведения города всегда стремятся удивить кемеровчан, но не у всех это получается, поэтому выживают только единицы: те, кто действительно чего-то стоит. К таким заведениям относится resto-club MARRAKESH – место, которое может похвастаться не только восточной элегантностью, но и сибирским гостеприимством.

Текст: Максим Полюдов
Фото: Игорь Болтивец

MARRAKESH открылся 16 декабря 2016-го, так что заведению нет ещё и года, но оно уже уверено чувствует себя и обзавелось постоянными гостями. В первую очередь благодаря тому, что управляющий ресто-клаба Анатолий Кудров ещё до открытия действительно знал, чего хотел. По его задумке, это должно было быть просторное место, где всё продумано до мелочей – так и получилось.

Интерьером MARRAKESH занималось архитектурное бюро «Дом дизайна». На тот момент оно предложило смелое решение: совместить модный лофт с восточной тематикой, на что владельцы и согласились. Высокие потолки, открытые системы вентиляций, грубые кирпичные стены и холодные оттенки вполне гармонично соседствуют с мягкими диванами, лаунж-зонами и слонами, которые здесь практически везде – на потолках, стенах, они даже встречают гостей на входе, прямо по бокам от названия ресто-клаба. К ним тут особое отношение: в том числе и потому, что это – главный символ Востока.

Изначально не собирались делать ничего, кроме «паровых» коктейлей. В итоге запустились сразу с «паровыми» коктейлями, баром и, как следствием, кухней. Большинство позиций в барной карте – авторские, ведь тут работают бартендеры со своим профессиональным взглядом, которые неоднократно участвовали и побеждали в различных конкурсах и соревнованиях по барному мастерству. Недавно обновилась карта бара.

Кухня в MARRAKESH восточно-европейская с упором на гриль на живом огне. Сейчас меню активно дорабатывается, в скором будущем появятся позиции, которые больше нигде нельзя попробовать в Кемерове: к примеру, стейк с бананом или таджины – мясо с овощами в горшочках.

Это всё имеет прямое отношение к «ресто», но «клубу» тоже есть, чем похвастаться. В заведении работают два постоянных резидента: это Dj Nikita Ange! и DJERR. Кроме этого раз в месяц сюда приезжает именитый гость: к примеру, в октябре это был Глеб Клубничка, в сентябре – DJ HAIPA из московского Icon Club. Музыка, которая звучит на танцполе, –house, deep и tech. Также есть вечера с живой музыкой.

В MARRAKESH активно празднуют дни рождения и банкеты, во время которых действует скидка на 20%.

MARRAKESH Resto-Сlub
Ноградская, 5 (2 этаж)
33-00-30
вверх