Вход

В замочную скважину: кафе «Сибирские блины»

В замочную скважину: кафе «Сибирские блины»

Горожане давно знакомы с «Сибирскими блинами». Павильоны, в которых при гостях готовят вкусные блинчики за три минуты, не раз спасали бегущих по делам кемеровчан. Журнал «Афиша» на A42.RU уже рассказывал про необычный интерьер ресторанного дворика «Сибирских блинов», а теперь появился новый повод — дизайн открывшегося кафе на бульваре Строителей, 21.


Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова

29 декабря 2016 года в Кемерове открылось заведение «Сибирских блинов» в новом формате. Это не привычный павильон, а кафе на первом этаже жилого здания. Помещение площадью 47 квадратных метров вмещает больше 20 гостей. Интерьер выполнен в светлых тонах с яркими дизайнерскими акцентами.

Посетители кафе — офисные работники, студенты, молодые родители с детьми, которые предпочитают проверенное качество блинов. Учитывая такой разный состав гостей, руководство «Сибирских блинов» разработало удобное зонирование: в кафе есть столики для большой компании и для двоих.

Дизайн помещения привлекает эргономичностью, красотой, уютом и практичностью. Приверженцы лаконичности объектов и натуральных материалов, «Сибирские блины» и в новом кафе положили в основу те же принципы.

Обстановка в кафе домашняя, и не только благодаря интересному дизайну интерьера, но и ароматам, которые наполняют пространство — пахнет блинчиками с пылу с жару. Здесь приятно обсудить последние новости и душевно побеседовать за бокалом пенного напитка или безалкогольного фирменного глинтвейна. Кафе работает с 9:00 до 21:00.

В «Сибирских блинах» считают, что баланс и гармония должны быть во всём. Одна из «фишек» кафе — уголок из пробковой доски. Даже самый простой материал, которого касается рука профессионального художника, становится арт-объектом. В кафе много символики. Главный атрибут — солнечный петушок во всю стену – тот самый, которого все привыкли видеть на логотипе. Он же появляется в сюжетных картинах, развешенных на стенах. В «Сибирских блинах» говорят, что в год Петуха надо загадывать желания, и они обязательно исполнятся.

Исконное славянское блюдо неординарно обыгрывается в меню, поэтому появляются и блинчики с маком, и блин-бургеры, которые гости «собирают» сами. Но представлены и домашние обеды — специально для тех, кто предпочитает первое, второе, третье и компот. Кстати, о напитках. В ассортименте кафе есть молочные коктейли, кофе, чай, брусничный морс, безалкогольный глинтвейн и пенные напитки.

Журнал «Афиша» рекомендует посетить кафе и попробовать новинки. Мы вот не удержались и даже оставили комплимент на доске отзывов.

вверх