Вход

В сети обсуждают «запрещённый» в СССР клип Аллы Пугачёвой (видео)

В сети обсуждают «запрещённый» в СССР клип Аллы Пугачёвой (видео)

В честь 70-летнего юбилея российской певицы Аллы Пугачёвой Гостелерадиофонд опубликовал клип на песню «Айсберг». Известно, что ролик был запрещён к показу в СССР.

Текст: Настя Роску
Фото: hronika.info

В четырёхминутном видео некто в чёрном пальто везёт Пугачёву на санях по снегу. Герои проезжают мимо тающего льда, белого фортепиано, за которым сидит манекен. Пугачёва сначала сидит, а потом ложится в санях. В конце видео возница устаёт, бросает свою ношу и оборачивается. Перед зрителем предстаёт сама Алла Пугачёва, которая, по замыслу создателей клипа, всё это время везла сама себя.

Как сообщает rg.ru, после премьеры на Ленинградском телевидении в 1984 году клип был запрещён к показу из-за необычных поз, которые принимает артистка. Отмечается, что в то время подобное положение тела могли посчитать вульгарным и недостойным всенародно любимой певицы.

Позднее клип на песню «Айсберг» вернулся в эфир «по указке свыше». Кто именно повлиял на судьбу видеоролика, не уточняется.

Видео получило популярность в сети. На момент написания данной заметки его посмотрели более 87,2 тысячи раз. При этом мнения пользователей разделились. Многие нашли видео необычным и «слишком сексуальным» для того времени. Другие остались разочарованы несоответствием текста песни «Айсберг» и сюжета видеоролика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх