Вход

В Новокузнецке появятся граффити с Владимиром Машковым

В Новокузнецке появятся граффити с Владимиром Машковым

Портрет на стене дома нарисуют в рамках фестиваля «Неделя уличного искусства».

Текст: Алина Малинина
Фото: RSS Production

В Новокузнецке началась работа над масштабным портретом очередного известного человека, чьё имя неразрывно связано с городом. В этом году им станет заслуженный артист России Владимир Машков.

Портрет Машкова будет пятым по счёту граффити-полотном, которые ежегодно появляются в Новокузнецке в рамках фестиваля «Неделя уличного искусства». Ранее художники уже изображали на стенах домов писателя Фёдора Достоевского, металлурга Ивана Бардина, поэта Владимира Маяковского и барда Владимира Высоцкого.

Для работы над портретом Машкова пригласили хорошо известного новокузнечанам барнаульского художника Евгения Алёхина: в 2017-м он работал на фестивале над портретом Бардина, а в 2018-м – над портретом Высоцкого. Новые граффити украсят фасад дома по улице Кирова, 15.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня ночью началась работа над портретом Владимира Машкова. Изображение этого артиста и общественного деятеля выполняется уже знакомым многим новокузнечанам художником из Барнаула Евгением Алехиным, чьей руке принадлежит портрет Бардина и Высоцкого. Портрет Владимира Машкова разместится по адресу ул. Кирова, 15 и продолжит традицию появления на фасадах изображений людей причастных к истории и жизни Новокузнецка. Создание портрета проходит при поддержке Сибирской генерирующей компании. Торжественное открытие нового арт-объекта планируется на начало июня. Следите за новостями #неделяуличногоискуства #НУИ #Машков #новокузнецк

Публикация от @ street_art_nvkz

Точная дата завершения работы пока не называется. Торжественное открытие арт-объекта запланировано на начало июня, сообщают организаторы.

вверх