Вход

В Москве планируют установить памятник Сергею Бодрову-младшему

В Москве планируют установить памятник Сергею Бодрову-младшему

Скульптура актёра и режиссёра Сергея Бодрова-младшего может быть установлена в Москве следующим летом, о чём сообщает ТАСС.

Текст: Настя Роску
Фото: life.ru

Памятник представит из себя литую бронзовую фигуру героя фильмов «Брат» и «Брат-2» Данилы Багрова, роль которого исполнил Сергей Бодров-младший. Перед скульптурой будет выложена фраза «Я думаю, что сила в правде».

- Мы планировали возвести памятник в этом году, но в силу определенных трудностей реализовать его в не получится. Есть срок — лето 2018 года, — заявил координатор проекта Роман Сергеев.

Отмечается, что сбор средств на памятник Сергею Бодрову-младшему стартовал в июле прошлого года. Организаторам проекта удалось собрать 450 000 рублей из необходимых 2,5 миллиона. Поддержать проект все желающие могут на сайте bratdanila.ru.

Напомним, Сергей Бодров-младший официально считается пропавшим без вести вместе со съёмочной группой фильма «Связной» во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье. Трагедия, унесшая жизни 127 человек, произошла 20 сентября 2002 года.

Мы планировали возвести памятник в этом году, но в силу определенных трудностей реализовать его в этом году не получится. Есть срок — лето 2018 года

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4577272
вверх