Вход

В кемеровском микрорайоне открылся магазин «Магнит Косметик»

В кемеровском микрорайоне открылся магазин «Магнит Косметик»

В пятницу в Кемерове состоялось открытие нового магазина «Магнит Косметик». Он расположился в жилом комплексе «Притомский» в доме №35/1 по одноимённому проспекту.

Новый магазин имеет формат дрогери, то есть его ассортимент включает в себя товары, которые постоянно пользуются спросом. Это косметика, бытовая химия, парфюмерия, хозяйственные товары, средства гигиены, товары для животных, посуда и многое другое. В общей сложности ассортимент нового «Магнит Косметик» насчитывает 8 500 позиций.

Как рассказал директор компании по СФО Марат Андакулов, в магазине на Притомском проспекте они учли предпочтения жителей Кузбасса. По данным компании, чаще всего жители региона в магазинах «Магнит Косметик» покупают крем-мыло, корм для кошек, салфетки для уборки, жидкость для снятия лака и омолаживающую маску вокруг глаз. При этом в целом в топ-5 самых популярных товаров в магазинах «Магнит Косметик» входят влажные салфетки, средства для мытья посуды, хозяйственное мыло, отбеливатель для одежды и корм для кошек.

По словам Марата Андакулова, в магазинах данной сети всегда есть отличия по ассортименту. Они зависят от расположения в центральном или спальном районе, трендов рынка и потребностей местных жителей. В связи с этим в Кузбассе нет двух одинаковых магазинов «Магнит Косметик».

По данным на 1 июля, в областном центре уже работало 13 магазинов данной сети и каждый день в них совершают покупки почти 5 000 человек. Площадь нового магазина в ЖК «Притомский» составила свыше 300 квадратных метров. Посетить его можно в любой день с 9:00 до 21:00 – он работает без выходных.

В настоящее время Сибирский федеральный округ является одним из ключевых для компании «Магнит» – здесь открыты порядка 1 000 магазинов форматов, из которых 260 «Магнит Косметик». А магазин на Притомском проспекте стал для компании 5 000-м.

вверх