Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

В Кемерове звёзды кино и эстрады представят спектакль по мотивам произведений Василия Шукшина

В Кемерове звёзды кино и эстрады представят спектакль по мотивам произведений Василия Шукшина

9 марта в Государственной филармонии Кузбасса состоится спектакль «Калина красная» с участием известных российских актёров и музыкантов.

Текст: Настя Роску
Фото: mediasole.ru, folkteatr.ru,
ampravda.ru, moscultura.ru

Спектакль «Калина красная» театра «Русская песня» стал сценическим воплощением одноимённого фильма Василия Шукшина 1974 года.

Лента, в которой Василий Шукшин выступил сценаристом, постановщиком и исполнителем главной роли, рассказывает о воре по имени Егор Прокудин, который выходит из тюрьмы и отправляется в деревню. Вскоре герой понимает, что хочет жить нормальной жизнью, но криминальное прошлое снова и снова напоминает о себе.

- Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле, — рассказывает режиссёр спектакля Дмитрий Петрунь.

Главные роли в спектакле исполнили Мария Шукшина, Андрей Мерзликин, Наталья Егорова и Сергей Никоненко. Также в музыкальном спектакле «Калина красная» принимает участие Надежда Бабкина. В исполнении знаменитой певицы и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

Подробнее о времени проведения и стоимости билетов читайте в анонсе.

вверх